News
Лента
News
Понедельник
Июнь 24
USD
477.81
EUR
544.32
RUB
7.6
ME-USD
0.16
Вся лента

Генпрокурор  США Уильям Барр представил полный текст доклада спецпрокурора Роберта Мюллера по итогам расследования «российского дела», передает «Голос Америки».

Барр признал, что российские агенты вмешивались в выборы американского президента в 2016 году, однако при этом уточнил, что эти люди не были связаны ни с президентом США Дональдом Трампом, ни с его штабом.

Генпрокурор заявил, что Мюллер не обнаружил свидетельств того, что кто-либо, связанный с предвыборным штабом Трампа, вступал в сговор с российским правительством или российским Агентством интернет-исследований или координировал с ними свои действия.

Генпрокурор заявил, что он и Род Розенстайн несогласны с некоторыми выводами Мюллера по поводу воспрепятствования правосудию.

Он отметил, что доклад Мюллера подтверждает тот факт, что российское правительство стремилось вмешаться в выборы 2016 года.

Генпрокурор подчеркнул, что спецпрокурор не нашел свидетельств того, что кто-либо из граждан США вступил в сговор с российским правительствои или координировал свои действия с Москвой.

Барр заявил, что Мюллер не обнаружил, что кто-либо незаконно распространял электронные письма, ставшие достоянием гласности в результате взлома компьютерных систем.

Как отметил генпрокурор, доклад Мюллера сообщает о десяти эпизодах, к которым имеет отношение Трамп, и рассматривает вопрос, можно ли квалифицировать их как воспрепятствование правосудию.

По словам Барра, он рассмотрел содержащиеся в докладе спецпрокурора детали, касающиеся действий Трампа и опредедяющие, имело место воспрепятствование правосудию. Генпрокурор отметил, что президент Трамп был огорчен и разгневан расследованием, полагая, что оно вызвано незаконными утечками информации.

Барр констатировал, что Белый дом в полном объеме сотрудничал с расследованием, проходившим под руководством Мюллера.

Глава Минюста заявил, что купюры в докладе Мюллера сделаны по большей части для того, чтобы не повредить решению вопросов, рассмотрение которых пока не завершено. Он также подчеркнул, что никто за пределами Минюста не оказывал помощи в редактировании доклада.

Барр сообщил, что возможность ознакомиться с отредактированным текстом доклада до его публикации была предоставлена личному юристу президента.

По его словам, текст доклада с меньшими купюрами будет предоставлен для ознакомления группе конгрессменов, представляющих обе партии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать