News
Лента
News
Вторник
Октябрь 22
USD
475.96
EUR
530.36
RUB
7.48
ME-USD
0.08
Вся лента

Нусрат Джахан Рафи облили керосином и подожгли в ее школе в Бангладеш. За две недели до этого она пожаловалась на домогательства со стороны директора, передает BBC.

Ее отчаянная решимость и отвага, с которыми она выступила против сексуального насилия, ее смерть через пять дней после поджога, все, что случилось за эти 5 дней, объединило жителей Бангладеш и привлекло внимание к уязвимости жертв сексуальных домогательств в этой консервативной южноазиатской стране.

Нусрат было всего 19 лет. Она родом из Фени, небольшого городка к югу от Дакки. Училась девушка в религиозной школе (медресе).

27 марта она рассказала, что директор школы пригласил ее в свой кабинет и несколько раз дотронулся до нее в непозволительной манере. Нусрат убежала.

Она подала заявление. Но вместо того, чтобы обеспечить ей безопасные условия в участке, офицер, все время пока она рассказывала о пережитом, снимал ее на мобильный телефон.

На кадрах Нусрат плачет, видно, что девушка напугана и растеряна, эту видеозапись впоследствии офицер полиции передал местным СМИ, и она быстро распространилась по соцсетям.

 после заявления девушки директора школы арестовали. На улице собралась толпа, которая обвиняла во всем Нусрат и требовала освободить директора.

Члены ее семьи говорят, что они осознавали, что Нусрат может грозить опасность.

Тем не менее 6 апреля, спустя 11 дней после произошедшего, Нусрат отправилась в школу сдавать последние экзамены.

В школе какие-то девушки попросили Нусрат подняться на крышу - мол, там бьют ее подругу. На крыше ее обступили четверо или пятеро человек в паранджах и потребовали забрать заявление против директора школы. Когда она отказалась, ее облили керосином и подожгли.

Следствие предполагает, что убийцы хотели, чтобы поджог выглядел как самоубийство. Но Нусрат, у которой были обожжены 80% тела, доставили в больницу, она была в сознании и сумела рассказать, что с ней случилось, до своей смерти.

Понимая, что она может умереть, Нусрат записала заявление на мобильный телефон брата. «Учитель трогал меня, я буду бороться с этим преступлением до моего последнего вздоха», - сказала она.

Она также сказала, что узнала в своих убийцах студентов медресе.

10 апреля Нусрат умерла. На ее похороны в Фени приехали тысячи человек.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Китае осудили пятерых киллеров, передававших друг другу заказ на убийство одного бизнесмена
Наемный убийца не стал выполнять заказ, а оставил себе половину суммы и сам нанял киллера, отдав ему остальные деньги...
Молодой мужчина задушил 47-летнюю любовницу, упрекнувшую его из-за дорогих подарков
По неофициальным данным, убийцей оказался гражданин Грузии, работавший долгое время в Волгограде...
В Красноярском крае задержан «вор в законе» Костя Канский
Отмечается, что операция по задержанию подозреваемого осуществлялась оперативниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Красноярскому краю при силовой поддержке сотрудников СОБР...
Опубликованы имена самых разыскиваемых преступниц в Европе
Личности беглых преступниц обнародованы в рамках кампании «У преступления нет пола»...
Племянница Левона Тер-Петросяна сообщила об ограблении
Ограбление произошло между 02:30 и 08:00. Злоумышленники воспользовались тем, что дверь номера 112 осталась открытой...
Суд решил арестовать лиц, совершивших нападение на полицейских в Ереване
Удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения…
Самое