News
Лента
News
Четверг
Июнь 20
USD
478.04
EUR
535.55
RUB
7.47
ME-USD
0.15
Вся лента

Нусрат Джахан Рафи облили керосином и подожгли в ее школе в Бангладеш. За две недели до этого она пожаловалась на домогательства со стороны директора, передает BBC.

Ее отчаянная решимость и отвага, с которыми она выступила против сексуального насилия, ее смерть через пять дней после поджога, все, что случилось за эти 5 дней, объединило жителей Бангладеш и привлекло внимание к уязвимости жертв сексуальных домогательств в этой консервативной южноазиатской стране.

Нусрат было всего 19 лет. Она родом из Фени, небольшого городка к югу от Дакки. Училась девушка в религиозной школе (медресе).

27 марта она рассказала, что директор школы пригласил ее в свой кабинет и несколько раз дотронулся до нее в непозволительной манере. Нусрат убежала.

Она подала заявление. Но вместо того, чтобы обеспечить ей безопасные условия в участке, офицер, все время пока она рассказывала о пережитом, снимал ее на мобильный телефон.

На кадрах Нусрат плачет, видно, что девушка напугана и растеряна, эту видеозапись впоследствии офицер полиции передал местным СМИ, и она быстро распространилась по соцсетям.

 после заявления девушки директора школы арестовали. На улице собралась толпа, которая обвиняла во всем Нусрат и требовала освободить директора.

Члены ее семьи говорят, что они осознавали, что Нусрат может грозить опасность.

Тем не менее 6 апреля, спустя 11 дней после произошедшего, Нусрат отправилась в школу сдавать последние экзамены.

В школе какие-то девушки попросили Нусрат подняться на крышу - мол, там бьют ее подругу. На крыше ее обступили четверо или пятеро человек в паранджах и потребовали забрать заявление против директора школы. Когда она отказалась, ее облили керосином и подожгли.

Следствие предполагает, что убийцы хотели, чтобы поджог выглядел как самоубийство. Но Нусрат, у которой были обожжены 80% тела, доставили в больницу, она была в сознании и сумела рассказать, что с ней случилось, до своей смерти.

Понимая, что она может умереть, Нусрат записала заявление на мобильный телефон брата. «Учитель трогал меня, я буду бороться с этим преступлением до моего последнего вздоха», - сказала она.

Она также сказала, что узнала в своих убийцах студентов медресе.

10 апреля Нусрат умерла. На ее похороны в Фени приехали тысячи человек.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Полиция Ливана арестовала «видного» наркобарона
31-летний подозреваемый «профессионально занимался контрабандой каптагона в арабские страны в течение шести лет», сообщает AFP со ссылкой на службу внутренней безопасности Ливана...
Генри Форда подозревают в серии взломов и угонов автомобилей Ford
В полиции Детройта затрудняются ответить на вопрос о том, почему Форд грабит и угоняет именно автомобили «Голубого овала». Может ему не занимать в самоиронии...
Полиция Армении 15 и 16 июня в ряде областей перешла на усиленный режим работы
Сотрудники полиции, в связи с переходом на усиленный режим работы, провели ряд мероприятий…
В Харькове студента-армянина выбросили с шестого этажа
По его словам, его сын занимается борьбой самбо и дзюдо, является членном сборной Украины. Учился и тренировался в Олимпийском колледже им. Ивана Поддубного в Киеве, затем поступил в Академию...
В рамках расследования инцидента в военной части задержан сослуживец пострадавшего солдата
Состояние раненого в область глаза военнослужащего оценивается как удовлетворительное…
В Таиланде арестованы итальянские «Бонни и Клайд»
В Таиланде арестован итальянец, который выдавал себя за голливудскую суперзвезду Джорджа Клуни...