News
Лента
News
Среда
Июнь 19
USD
477.78
EUR
534.35
RUB
7.43
ME-USD
0.14
Вся лента

Британия обеспокоена новыми попытками Соединенных Штатов потребовать от иностранных компаний соблюдать санкции США в отношении Кубы, которые были отвергнуты Великобританией и другими европейскими странами, передает Reuters.

«Экстерриториальное применение санкций, которые мы считаем незаконными в соответствии с международным правом, угрожает нанести ущерб компаниям Великобритании и ЕС, занимающимся законным бизнесом на Кубе», - говорится в заявлении британского внешнеполитического ведомства.  Мы будем работать вместе с ЕС для защиты интересов наших компаний».

Накануне госсекретарь Майк Помпео заявил, что администрация снимает давний запрет гражданам США подавать иски против иностранных компаний, использующих имущество,  которые было национализировано правительством Кубы после революции Фиделя Кастро в 1959 году. Трамп решил полностью активировать закон Хелмса-Бертона, который был приостановлен с момента его создания в 1996 году. Он позволят кубинским американцам и другим гражданам США подавать в суд на иностранные компании, ведущие бизнес на Кубе.

За последние 23 года каждый президент приостанавливал действие Третьей статьи закона  из-за противодействия со стороны международного сообщества и опасений, что это может привести к хаосу в судебной системе США в связи с потоком судебных исков.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать