News
Лента
News
Вторник
Октябрь 22
USD
476.32
EUR
531.95
RUB
7.48
ME-USD
0.08
Вся лента

Главы МИД России и Турции, Сергей Лавров и Мевлют Чавушоглу, обсудили ситуацию в Ливии в ходе телефонной беседы.

Как сообщает пресс-служба МИД РФ, министры обменялись мнениями по текущей ситуации в Ливии, выразили озабоченность серьезным обострением обстановки ввиду непрекращающихся столкновений между различными вооруженными группировками в Триполи, приведших к многочисленным жертвам. C  российской стороны было подчеркнуто, что глубокий кризис, охвативший Ливию, является прямым следствием натовской интервенции в 2011 году.

Был подтвержден обоюдный настрой на содействие прекращению боевых действий и примирение противоборствующих сторон исключительно путем политико-дипломатического диалога на основе Плана действий ООН по ливийскому урегулированию.

Министры рассмотрели ход подготовки к очередной встрече высокого уровня в астанинском формате по Сирии с акцентом на необходимость скорейшего начала работы Конституционного комитета в целях выполнения резолюции 2254 СБ ООН и решений Конгресса сирийского национального диалога.

Обсужден ряд практических тем двустороннего взаимодействия, в том числе в контексте итогов прошедшего в Москве 8 апреля с.г. заседания российско-турецкого Совета сотрудничества высшего уровня.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
СБ ООН выразил обеспокоенность рисками ухудшения гуманитарной ситуации на северо-востоке Сирии
Посол США в ООН Келли Крафт заявила заседания Совета, что Соединенные Штаты призвали Турцию «прекратить подрыв кампании по победе над ИГИЛ, прекратить угрожать гражданскому населению...
В ООН заявили, что риски ядерной войны растут
Многие аналитические организации, эксперты по контролю над вооружениями говорят про растущий риск ядерной конфронтации…
Замгенсека ООН: СВПД по Ирану должен быть сохранен
Мы всегда называли иранскую ядерную сделку большим успехом для режима нераспространения ядерного оружия…
ООН: Турция может быть «признана ответственной» за казни нескольких курдских боевиков и политика
По его словам, он получал записи об убийствах, которые, по-видимому, были совершены боевиками «Ахрара аль-Шаркия» недалеко от Манбиджа...
Совет Безопасности ООН проведет закрытое заседание по Сирии
По словам дипломатов, обсуждение ситуации в Сирии Советом Безопасности из 15 членов было запрошено пятью европейскими членами: Великобританией, Францией, Германией, Бельгией и Польшей...
В ООН рассказали о самом серьезном за 10 лет финансовом кризисе
Генеральный секретарь ООН направил обращение странам-членам по вопросу о самом серьезном финансовом кризисе, с которым сталкивается ООН почти…