News
Лента
News
Вторник
Октябрь 15
USD
476.44
EUR
525.85
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

Новая североамериканская сделка о свободной торговле скромно отразится на экономическом росте США, но может снизить производство автомобилей в США. К таком выводу пришла Комиссия по международной торговле США, передает Reuters.

В экономической оценке Соглашения между США, Мексикой и Канадой, говорится, что торговая сделка увеличит реальный валовой внутренний продукт США на 0,35 процента, или $68,5 млрд в годовом исчислении и создать 176 000 новых  рабочих мест в США, увеличив при этом экспорт США.

Занятость в автомобильной промышленности увеличится на 30 000 рабочих мест, но производство автомобилей в США сократится, а потребление автомобилей снизится  на 140 000 единиц из-за более высоких цен.

Лидеры трех стран одобрили сделку в прошлом году, но она все еще должна быть одобрена Конгрессом США. Автомобильная промышленность была ключевым направлением сделки для администрации Трампа.

В отчете Комиссии также указывается, что цена на новые автомобили в США вырастет с 0,4 процента для пикапов и  1,6 процента для небольших автомобилей.

Президент Дональд Трамп объявил, что указанное соглашение приведет к повышению рабочих мест  в автомобильной промышленности США.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать