News
Лента
News
Понедельник
Май 27
Вся лента

Телеканал HBO упрекнул президента США Дональда Трампа за использование «в политических целях» образа из сериала «Игра престолов», сообщает РИА Новости  со ссылкой на CNBC.

Трамп после пресс-конференции генпрокурора Уильяма Барра об итогах «российского расследования» в своем официальном Twitter разместил картинку в стиле популярного сериала, на которой он спиной к зрителю стоит перед облаком тумана. Характерным для «Игры престолов» шрифтом написано «Игра окончена». Сверху добавлено: «Для ненавистников и левых радикальных демократов. Никакого сговора. Никакого воспрепятствования правосудию».

«Несмотря на то, что мы можем понять большой интерес к «Игре престолов», особенно сейчас, когда вышла последняя его часть, мы все же хотели бы, чтобы наша интеллектуальная собственность не использовалась в политических целях», - цитирует телеканал CNBC заявление HBO, для которого снимался сериал.

Ранее Трамп уже использовал отсылку к данному сериалу, а телеканал HBO просил не использовать шоу в политических целях. Компания также публиковала в Twitter шуточный вопрос к поклонникам сериала, как перевести на вымышленный дотракийский язык «неправомерное использование товарного знака».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать