News
Лента
News
Понедельник
Май 20
Вся лента

Беспокоит то, насколько эффективно будет работать государственный аппарат в результате предлагаемых реформ. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил председатель Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян, комментируя запущенный процесс реформы структуры Правительства. 

По его словам, непонятно то, какие принципы лежат в основе изменений, в частности, в вопросе реформы структуры Правительства. «Есть ощущение, что власти проводят реформы исходя из того, какие кадры у них есть, а не из того, какие механизмы нужны для эффективного управления», - пояснил  он.

Эксперт подчеркнул, что 2019-ый должен стать годом повышения эффективности работы кабинета министров, и в этом смысле очень важны те реформы, которые инициированы уже с января. «От членов Правительства требуются определенные усилия, чтобы не только не помешать скоординированной работе, но и способствовать повышению эффективности управления», - добавил Навасардян.

Он считает, что с учетом особенностей парламентской формы правления Полиция, Комитет государственных доходов и Служба национальной безопасности должны быть включены в структуру Правительства и отчитываться Национальному Собранию. «Однако политические вызовы, которые стоят перед страной, допускают временное сохранение нынешнего статуса этих структур. Такая необходимость обусловлена также политическими традициями, которые сложились в стране. Политическая система Армения всегда была вертикальной, независимо от того, в каком статусе находится первое лицо государства», - заключил Борис Навасардян.

Напомним, что на днях парламент в первом чтении уже принял проект реформы структуры Правительства, предполагающей ликвидацию пяти министерств.      

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать