News
Лента
News
Пятница
Октябрь 18
USD
476.43
EUR
529.69
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

Президент США Дональд Трамп в пятницу набросился на помощников, сотрудничавших в рамках расследования спецпрокурора Роберта Мюллера, сообщает Associated Press со ссылкой на сообщения главы государства в Twitter. 

Глава государства заявил, что та незавидная картина его  самого и Белого дома, которую они обрисовали, является «полной чушью».

В серии гневных твитов президент США обрушился с критиой на тех, кто под присягой отчитались Мюллеру о том, как Трамп многократно пытался свернуть или воздействовать на расследование и тем самым представили Белый дом, как место, «зараженное культурой лжи и обмана».

«Заявления сделаны обо мне определенными людьми в безумном докладе Мюллера, сами по себе написаны 18 злобными демократами-ненавистниками Трампа, сфальсифицированы и абсолютно не соответствуют действительности», - написал, в частности, Дональд Трамп, добавив, что некоторые из показаний «были полной чушью и были сделаны лишь для того, чтобы представить другое лицо хорошим (или меня представить плохим)», - написал он, в частности.

Министерство юстиции США обнародовало в четверг итоговый доклад американского спецпрокурора Роберта Мюллера, который расследовал обстоятельства приписываемого Москве вмешательства в ход американских выборов 2016 года. Спецпрокурор утверждает, что Россия пыталась оказывать воздействие на ход президентской избирательной кампании в США в 2016 году. При этом Мюллер признал, что расследование не выявило сговора президента США Дональда Трампа с Россией.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать