News
Лента
News
Понедельник
Май 20
Вся лента

Незрячий японец Мицухиро Ивамото впервые в мире пересек Тихий океан на небольшой яхте: утром в субботу его судно пришвартовалось в порту Иваки префектуры Фукусима на северо-западе Японии, сообщает РИА Новости

Путешествие длиной около 14 тысячи километров на 12-метровой яхте началось 24 февраля в американском порту Сан-Диего. Все это время Ивамото на судне ассистировал американец Дуглас Смит, который взял на себя роль штурмана, но не оказывал никакой помощи в управлении яхты.

Это стало уже второй попыткой Ивамото пересечь Тихий океан. В 2013 году он предпринял первую попытку, но его судно затонуло спустя несколько дней после отплытия.

Ивамото потерял зрение в возрасте 16 лет. В 2018 году он и Смит объявили о сборе средств в поддержку их путешествия. Все собранные деньги пойдут на благотворительность для изучения болезней, привозящих к слепоте.

«За примерно 50 долларов, а это, возможно, меньше, чем вы бы потратили на ужин вне дома, вы можете помощь восстановить зрение слепому, помочь предотвратить потерю зрения у других», - говорится в послании на странице моряка.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать