News
Лента
News
Понедельник
Май 20
Вся лента


День гражданина надо отмечать как минимум при наличии граждан. Об этом заявил глава аналитического центра «Модус вивенди», политолог Ара Папян на пресс-конференции, отвечая на вопрос, что он думает о праздновании 23 апреля дня гражданина и выделенных на эти 124 млн драмов.

«Такой день надо отмечать, когда появится гражданин, общество, где права уважают и гражданин что-то решает. Сегодня не так», - отметил Папян. В качестве примера всенародно признанного праздника он привел Новый год.

«Новый год все отмечаем. Государство выделяет деньги? Или власти не уверены, что без денег не отметят? В бедной стране на 124 млн можно было существенно изменить жизнь 10 бедных семей. Мы с одной стороны экономим на мелочах, с другой стороны транжирим неизвестно на что. Чтобы кто-то отпраздновал в ресторане? Год слишком мало чтобы давать оценки. Тем более, что власть в данном случае сама дает оценку. Пусть пройдет десяток лет, чтобы можно было давать оценку. Я как налогоплательщик, считаю это неприемлемым. Каждый может отмечать что угодно, но выделять из бюджета недопустимо. Год назад, когда Серж Саргсян ушел в отставку, народ сам праздновал. Если народ будет сам праздновать, значит оценил», - отметил Папян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать