News
Лента
News
Понедельник
Май 20
Вся лента

За 104 года, прошедших с момента осуществления Геноцида армян, в Турции ничего не изменилось. Об этом заявил тюрколог Тиран Локмагезян на пресс-конференции.

«Напротив, позиции Турции ужесточаются. Особенно это заметно за последние десятилетия», - отметил тюрколог, добавив, что в отрицании Геноцида активно участвуют турецкие власти в лице власти МИД и секретных служб. «Политика Эрдогана зависит от его интересов. Сегодня он называет это белым, а завтра назовет черным, в зависимости от политических интересов», - отметил тюрколог.

Тиран Локмагезян напомнил, что политика отрицания распространяется на другие страны: когда какая-то страна признает или поднимает вопрос признания, немедленно Турция прибегает к противодействию на разных уровнях. В этом контексте он приветствовал тот факт, что президент Франции Эммануэль Макрон обещал что-то предпринять в дополнение к тому, что Франция признала Геноцид, и объявил 24 апреля днем памяти жертв. «В ответ Турция напоминает Франции ее собственные прегрешения в колониях.

Нападение лучшая защита», - отметил тюрколог.

 

Однако, вследствие такой политики Турция остается в одиночестве и потому избрала новую тактику. Теперь они говорят о том, что «мнимый геноцид проблема историков», таким образом перенося обсуждение из политического поля, где терпят поражение.

 

«Что касается признания странами исходя из интересов, то признание из конъюнктурных соображений аморально и не нужно нам. Самое важное признает ли сама Турция, когда и при каких условиях. При нынешнем раскладе Анкара не признает, даже если признает весь мир. Надо работать с самой Турцией. Мы не должны сдаваться, но Турцию надо хорошо знать, понимать ее психологию. С ней надо вести жесткую политику, чего не было до сих пор и сейчас нет. Мягкость приводи к обратному результату. Евреи тысячи лет ждали, пока добились цели», - отметил Тиран Локмагезян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать