News
Лента
News
Понедельник
Май 27
Вся лента

Конгрессмен Адам Шифф с представителями ряда армянских организаций 16 апреля присутствовал на мероприятии, посвященном памяти жертв Геноцида армян, которое было организовано Муниципальным советом города Бербанк, сообщает Asbarez

Как отмечает издание, в число организаций, принявших участие в мероприятий, вошли филиал Армянского национального комитет Америки (АНКА) в Бербанке, филиалы «Варак» и «Гайдзак» Армянской молодежной федерации Бербанка, филиал «Сипан» Всеобщего армянского физкультурного союза «Оменетмен» и филиал «Араз» Общества милосердия Армении.

Церемония поминовения во главе с мэром Эмили Гэбел-Лудди и членами Муниципального совета началась в 18:00 по местному времени с прокламации в память о Геноциде армян.

На мероприятии присутствовали также сенатор от штата Калифорния Энтони Портэнтино, член Ассамблеи Калифорнии Лора Фридман, наблюдатель от округа Лос-Анджелес Кэтрин Бергер.

К мероприятию присоединились конгрессмен Адам Шифф и лидеры филиала АНКА в Бербанке.

«Сказать правду, чтобы двигаться вперед, является нравственным императивом, потому что, к несчастью, геноцид - это не дело прошлых лет, но и во многом явление настоящего времени. Этим вечером мы присоединяемся к нашим братьям и сестрам, нашим матерям и отцам в армянской общине, чтобы сказать, что мы признаем Геноцид армян», - заявил Адам Шифф.

«Геноцид армян все еще слишком значим сегодня. В отличие от других основных геноцидов 20 века, он все еще не признан преступниками, компенсации не выплачены, не достигнуто примирения», - заявила в свою очередь председатель АНКА в Бербанке Сильва Кешишян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Представительнице Народно-республиканской партии Турции грозит до 17 лет лишения свободы
Обвинение в «оскорблении Турции» касается, в частности, ее записи в Twitter к 24 апреля...
МИД Армении надеется на уточнение позиции Бельгии по вопросу криминализации отрицания Геноцида армян
Наряду с работой в направлении международного признания…
Ученые: Армяне, ассирийцы и греки Турции были подвергнуты ступенчатой кампании геноцида
Они отмечают, что архивы Великобритании, Франции, Турции и США, а также «некоторые греческие материалы», немецкие и австро-венгерские подтверждают, что «армянская, греческая и ассирийская общины Турции исчезли в результате геноцида, начавшегося в 1894 году со стороны их соседей-мусульман»...
Конгресс мексиканского штата Мичоакан приняли заявление, осуждающее Геноцид армян
Это первый случай, когда законодательный орган в Мексике…
Макрон : Франция продолжает бок о бок с Арменией вести борьбу во имя справедливости и истины
В письме, в частности, отмечено...
Лидеры АНКА обсудили расширение помощи Арцаху с представителями конгресса США
Лидеры АНКА призвали сенатора поддержать расширение помощи в Арцах…