News
Лента
News
Суббота
Октябрь 19
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

Конгрессмен Адам Шифф с представителями ряда армянских организаций 16 апреля присутствовал на мероприятии, посвященном памяти жертв Геноцида армян, которое было организовано Муниципальным советом города Бербанк, сообщает Asbarez

Как отмечает издание, в число организаций, принявших участие в мероприятий, вошли филиал Армянского национального комитет Америки (АНКА) в Бербанке, филиалы «Варак» и «Гайдзак» Армянской молодежной федерации Бербанка, филиал «Сипан» Всеобщего армянского физкультурного союза «Оменетмен» и филиал «Араз» Общества милосердия Армении.

Церемония поминовения во главе с мэром Эмили Гэбел-Лудди и членами Муниципального совета началась в 18:00 по местному времени с прокламации в память о Геноциде армян.

На мероприятии присутствовали также сенатор от штата Калифорния Энтони Портэнтино, член Ассамблеи Калифорнии Лора Фридман, наблюдатель от округа Лос-Анджелес Кэтрин Бергер.

К мероприятию присоединились конгрессмен Адам Шифф и лидеры филиала АНКА в Бербанке.

«Сказать правду, чтобы двигаться вперед, является нравственным императивом, потому что, к несчастью, геноцид - это не дело прошлых лет, но и во многом явление настоящего времени. Этим вечером мы присоединяемся к нашим братьям и сестрам, нашим матерям и отцам в армянской общине, чтобы сказать, что мы признаем Геноцид армян», - заявил Адам Шифф.

«Геноцид армян все еще слишком значим сегодня. В отличие от других основных геноцидов 20 века, он все еще не признан преступниками, компенсации не выплачены, не достигнуто примирения», - заявила в свою очередь председатель АНКА в Бербанке Сильва Кешишян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Newsweek: Советники Трампа предложили ему признать Геноцид армян
Трамп не использовал дипломатический рычаг Геноцида армян…
Конгрессмен из Калифорнии Тед Лиу в прямом эфире CNN призвал США признать Геноцид армян
«Мы должны не только ввести санкции против Турции, но и пришло время официально признать Геноцид армян»…
Брэд Шерман: Время признать Геноцид армян подавляющим большинством голосов
США должны пересмотреть политику в отношении Турции ...
Школьники в Гюмри выразили миру благодарность: «Thank you, world»
Сто лет назад дети, пережившие Геноцид армян, из Гюмри послали …
МИД Армении: Заявления президента Турции на тему геноцида недостойны комментариев
Повторил свои притязания на Армению и армянские территории…
В парламенте Молдовы впервые затронули вопрос признания Геноцида армян
«В ходе слушаний о назначении послов, включая молдавскую миссию в ЕС, а также в Турцию, депутат Айк Вартанян задал вопрос Дмитрию Кройтору…