News
Лента
News
Пятница
Октябрь 18
USD
476.43
EUR
529.69
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

В Армении есть множество компаний, занятых поставками медицинского оборудования. Если выявляются антиконкурентные договоренности или монопольные позиции, этим должен заняться соответствующий орган. Об этом в беседе с журналистами заявил министр здравоохранения Арсен Торосян, отвечая на реплику о том, что на рынке поставок оборудования для гемодиализа царит монополия.

«Вопросами монополий занимается государственная комиссия защиты экономической конкуренции. Думаю, они должны комментировать слухи о монополии на рынке поставок оборудования», - заявил Торосян.

Журналисты поинтересовались, усилило ли Министерство механизмы контроля после обнаружения коррупционной схемы, связанной с заместителем министра. «Мы всегда следим, чтобы исключить подобные явления. К сожалению, мы не смогли предотвратить этот случай. Это было шоком для нас, для всей системы», - вздохнул Торосян.

На вопрос о том, почему в случае с начальником Государственной службы контроля Давидом Санасаряном презумпция невиновности действует, а в случае с замминистра не учитывалась, Арсен Торосян заметил, что должность замминистра концептуальная и в любой момент может быть освобождена.

Напомним, что заместитель министра здравоохранения Арсен Давтян был задержан сотрудниками СНБ в момент получения взятки.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать