News
Лента
News
Вторник
Октябрь 15
USD
476.44
EUR
525.85
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

Письмо, написанное одним из членов экипажа печально известного «Титаника» всего за несколько дней до катастрофы, выставлено на аукционе в Великобритании, сообщает Fox News.

Стюард корабля Ричард Геддес отправил по почте письмо своей жене Саре, которую он называет Сэл, через день после того, как легендарный корабль вышел из порта Саутгемптона 10 апреля 1912 года.

В письме описывается угроза столкновения с другим кораблем - SS City of New York. Отмечается, что после того, как «Титаник» покинул доки Саутгемптона, он оказался на расстоянии всего нескольких футов от другого корабля.

«Моя дорогая Сэл. Вчера мы избежали больших неприятностей. Когда мы проплывали мимо «Нью-Йорка», он слишком близко подплыл к нам, и нам просто повезло, что мы не столкнулись», - написал Геддес жене.

Согласно Encyclopedia Titanica, позднее многие восприняли этот инцидент, как дурной знак, так как столкновение помогло бы им избежать трагедии, которая произошла с кораблем во время трансатлантического путешествия в Нью-Йорк, когда 14 апреля 1912 года «Титаник» столкнулся с айсбергом и ушел на дно с 1500 человек на борту.

«Надеюсь, что ты чувствуешь себя хорошо и не волнуешься. Я чувствую себя прекрасно. С нежной любовью и поцелуями моей дорогой жене и деткам. Твой любящий муж Дик», - написано в письме погибшего моряка.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать