News
Лента
News
Воскресенье
Май 26
Вся лента

Тяжелые бои с применением авиации идут на подступах к ливийской столице Триполи, сообщил официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмед аль-Мисмари на пресс-конференции в Бенгаз, передает РИА Новости

«Ожесточенные бои идут на подступах к Триполи, особенно на направлении эс-Сауани, эль-Касарат, эль-Азизии», - сказал аль-Мисмари, выступление которого транслировал телеканал Sky News Arabia.

По его словам силы, подконтрольные Правительству нацсогласия (ПНС) в Триполи, пытаются атаковать подразделения сил под командованием Хафтара на южном и восточном направлениях.

Он также сообщил, что населенный пункт Гарьян подвергся пяти бомбардировкам со стороны боевой авиации ПНС, также три раза бомбили военную базу «аль-Ватыйя».

Ранее официальный представитель операции «Вулкан гнева» Мустафа аль-Меджеи сообщил, что вооруженные подразделения ПНС пытаются контратаковать позиции подконтрольных маршалу Халифе Хафтару сил в пригороде Триполи.

Командующий Ливийской национальной армией генерал Халифа Хафтар 4 апреля приказал своим силам начать наступление на Триполи для «освобождения от террористов». Подразделения армии Хафтара установили контроль над городами Гарьян и Сурман к югу от ливийской столицы. Лояльные правительству в Триполи вооруженные формирования объявили о начале операции «Вулкан гнева» против сил Хафтара.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число погибших в Ливии, где идут боевые действия в районе Триполи, возросло до 220 человек, 1066 получили ранения.

После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать