News
Лента
News
Среда
Август 05
USD
485.66
EUR
572.79
RUB
6.59
ME-USD
0.01
Вся лента

В Армении транслируется порядка 2000 телевизионных программ разного характера, основная часть которых – на русском языке. Об этом на заседании Национального Собрания Армении при представлении отчета «О деятельности Национальной комиссии по телевидению и радио за 2018 год» заявил 22 апреля председатель структуры Тигран Акопян.

По его словам, за последние два года в Армении, благодаря кабельному телевидению, «увеличилось число телевизионных программ на других иностранных языках». Однако Акопян признал, что в Армении, как правило, «из иностранных», понимают русский, хотя появились телеканалы, вещающие на французском, испанском, английском и немецком языках.

Он также отметил, что в Армении, по сути, «вынуждены допускать присутствие иностранных телекомпаний» на площадке общественного мультиплекса, что, по его мнению, создает определенную угрозу. «Армения – чуть ли не единственная страна в мире, где есть такая проблема. Ни одна страна в мире не допускает включения иностранных телекомпаний в своей общественный мультиплекс (российские телеканалы на национальных частотах ретранслируются, полностью или частично, в Белоруссии, Казахстане и Киргизии – ред.). Причины тому разные: и технические, и политические, и идеологические, учитывая угрозы как сохранению национального языка, так и в вопросе обеспечения информационной безопасности. Вы сами знаете, что те иностранные телеканалы, которые ретранслируются на территории Армении – и американская CNN, и российские телеканалы «Россия», «Первый канал», «Россия Культура», и другие – транслируются не на армянском языке. То есть из 27 телекомпаний, действующих в рамках нашего общественного мультиплекса, 5 транслируются на иностранных языках… Кроме того, в отношении этих иностранных компаний нельзя применить санкции, предусмотренные нашим законодательством, в случае допущения каких-либо нарушений с их стороны», - посетовал  Акопян.

Он заметил, что довольно сложно себе представить, как они будут штрафовать и привлекать к ответственности  государственный телеканал «Россия» в случае, если этим телеканалом будет нарушено армянское законодательство. «Здесь есть и проявление недобросовестной конкуренции. Ни для кого из нас не является секретом, что они могут в ходе своих ток-шоу транслировать призывы расистского, религиозного и другого характера, где присутствует, зачастую, и дискриминация», - заявил глава Национальной комиссии по телевидению и радио.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Учредитель ООО «Тим»: Никаких массовых увольнений не будет
Уверен, что есть силы, которые призывают людей думать именно так...
ООО «Тим» приобретет компанию «Билайн»
На заседании Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Армении принято решение...
«Ucom» продолжает работы по восстановлению мобильной и фиксированной сети
Причиной недоступности сервисов вечером 8 июля стала перегрузка...
Даже прозападные НПО Армении выступили против законопроекта о телерадиовещании
Призываем извлечь законопроект «Об аудиовизуальных медиа» из обращения и направить его на международную экспертизу…
ГКЗЭК Армении обсудила вопрос интеграции компаний «Тим» и «Веон Армения»
«Веон Армения» предоставляет услуги фиксированной…
Правительство Армении исключило из своей повестки вопрос предоставления финансирования 11 телекомпаниям
Необходимо также отметить, что экономические трудности, связанные с кроонавирусным заболеванием, резко сократили рекламные доходы вещателей...