News
Лента
News
Среда
Сентябрь 18
USD
476.1
EUR
524.47
RUB
7.42
ME-USD
0.09
Вся лента

Третий из семи этапов всеобщих парламентских выборов начался во вторник в Индии в 13 штатах и двух союзных территориях. Как сообщает Избирательная комиссия Индии, участки для голосования открылись в 07:00 по местному времени в 116 избирательных округах, передает ТАСС

Индийцы отдадут во вторник свои голоса в штатах Ассам, Бихар, Гоа, Гуджарат, Джамму и Кашмир, Западная Бенгалия, Карнатака, Керала, Махараштра, Одиша, Трипура, Уттар-Прадеш, Чхаттисгарх, а также на союзной территории Дадра и Нагар-Хавели и союзной территории Даман и Диу.

Всего в Индии зарегистрировано порядка 900 млн избирателей. Всеобщие парламентские выборы начались в стране 11 апреля, уже прошли первый и второй этапы. Избиратели пока демонстрировали довольно высокую явку - около 66%.

Как ранее сообщила Избирательная комиссия Индии, это голосование может стать самым масштабным в мировой истории по числу избирателей. Выборы также можно назвать самыми долгими в мире. Они проходят во всех 29 штатах и на семи союзных территориях в семь этапов (11 апреля, 18 апреля, 23 апреля, 29 апреля, 6 мая, 12 мая и 19 мая). Подсчет голосов должен закончиться к 23 мая.

Основная борьба идет между двумя ведущими политическими силами Индии: правящей Бхаратия джаната парти (БДП) и оппозиционной партией «Индийский национальный конгресс». Главная интрига выборов состоит в том, сможет ли БДП повторить успех 2014 года, а действующий премьер Нарендра Моди занять пост второй раз подряд.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать