News
Лента
News
Вторник
Октябрь 15
USD
476.44
EUR
525.85
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

Компания Tesla планирует в 2020 году запустить в США службу беспилотного такси. Об этом заявил основатель компании Илон Маск на мероприятии для инвесторов, передает ТАСС со ссылкой на CNN.

«Мы ожидаем запуск первых роботакси без водителя в следующем году. Уверен, мы где-нибудь получим соответствующее разрешение», - приводит телеканал высказывание предпринимателя.

По словам Маска, с этой целью компания создаст отдельный автопарк. При этом владельцы автомобилей Tesla также смогут за деньги сдавать свои машины под услуги такси. Предприниматель утверждает, что такая опция позволит владельцам электромобилей зарабатывать до $30 тыс. ежегодно.

Маск посетовал на то, что его прогнозы не всегда исполняются в намеченный срок. «Но я работаю над этим. И команда Tesla тоже над этим работает», - подчеркнул он.

Tesla основана Маском в 2003 году. Ее штаб-квартира находится в Пало-Альто (штат Калифорния). Сначала фирма специализировалась только на производстве электромобилей, однако позже также стала заниматься созданием солнечных батарей и других энергонакопительных систем.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Geely полностью раскрыла новый кроссовер Icon
Внутри, как и снаружи, стиль серийного Icon во многом воспроизводит решения одноименного концепта, показанного в апреле 2018 года…
У электромобилей Tesla обнаружены серьезные проблемы с памятью
Флэш-память обычно рассчитана на несколько десятков тысяч циклов записи, после чего накопитель начинает работать со сбоями и в конце концов отказывает...
Ford Focus RS превратился в 520-сильный хот-хэтч
Для «Фокуса» подготовили два кита разной мощности...
Toyota представила предсерийный прототип водородного седана Mirai
Нынешний водородный Toyota Mirai базируется на шасси Prius, имеет передний привод, оригинальный дизайн и ориентирован на экоактивистов. Новая модель переехала на модульную заднеприводную платформу TNGA-N...
Boeing и Porsche AG намерены создать летающий электромобиль
В заявлении не приводится никаких финансовых или технических деталей. Указано лишь, что у будущего электромобиля будет вертикальный взлет...
BMW рассекретила новую модель семейства 8-Series
Конкурентом машины называется Mercedes-AMG GT 63. Мировые продажи начнутся в апреле 2020 года...