News
Лента
News
Среда
Август 21
USD
475.9
EUR
527.39
RUB
7.13
ME-USD
0.14
Вся лента

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко, ранее освобожденная из-под стражи, вернулась на работу в парламент и подтвердила свое намерение остаться в политике. Выступление депутата во вторник транслирует в прямом эфире канал 112.ua

«Что касается моего будущего в этом парламенте, я буду продолжать работать народным депутатом, так как я давала присягу украинскому народу, - сказала депутат. - Что касается дальнейшего будущего политического: да, я останусь в политике».

Ранее Савченко уже заявляла, что вместе со своей партией «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко» намерена бороться за места в украинском парламенте следующего созыва. Во втором туре президентских выборов, который прошел в воскресенье, Савченко поддержала кандидатуру Владимира Зеленского.

В ночь на 16 апреля Броварский городской районный суд Киевской области освободил Савченко, так как срок ее ареста истек. Следствие обвиняет Савченко в подготовке к теракту в сессионном зале парламента и в правительственном квартале. Рада 22 марта 2018 года лишила Савченко депутатской неприкосновенности и предоставила разрешение на арест, после чего ее взяли под стражу. Меру пресечения ей неоднократно продлевали.

Ранее по делу Савченко судьи несколько раз брали самоотводы по различным причинам. Следующее заседание по этому делу назначено на 7 мая.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Украина объявила персоной нон грата дипломата генконсульства России во Львове
За деятельность, несовместимую со статусом консульского должностного лица, МИД Украины объявил дипломата-шпиона персоной нон грата…
Порошенко заявил о готовности пройти через детектор лжи в прямом эфире
Я готов также прокомментировать и ситуацию, которую дал господин Труба с детектором лжи…
Порошенко после допроса в ГБР попытались забросать яйцами, но попали в журналистов
Сообщается, что неизвестные, очевидно, выступающие за привлечение экс-президента к уголовной ответственности, пытались забросать его яйцами…
Дети Порошенко пришли с плакатами, чтобы поддержать его во время допроса
За порядком наблюдают несколько десятков правоохранителей…
В Кремле рассказали подробности разговора Путина с Зеленским о Донбассе
Главы двух стран обсудили урегулирование конфликта на юго-востоке Украины…
Порошенко вернулся в Украину
Петр Порошенко сегодня ночью вернулся из отпуска в Киев…
Фоторепортажи