News
Лента
News
Вторник
Октябрь 15
USD
476.44
EUR
525.85
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

Власти Армении, как прежние, так и нынешние, недооценивают важность устранения последствий Геноцида армян и возмещения. Об этом заявил руководитель офиса по политическим вопросам и Ай дата АРФД Киро Маноян на встрече с журналистами.

По его словам в программах властей нет положения об устранении последствий Геноцида, однако по прошествии более чем 100 лет нельзя говорить только о признании и предотвращении. Есть круг требований и необходимо идти дальше. «Сейчас мы на том этапе, что факт Геноцида ни одной серьезной структурой не оспаривается. И даже Турция оспаривает квалификацию преступления, но не оспаривает трагические события. Если и есть несколько таких стран – Великобритания, Израиль, делают это исключительно, чтобы не беспокоить Турцию», - отметил Маноян, добавив, что о Геноциде армян, напротив, заговорили такие страны, как Египет. Что касается правовых шагов, до их начала необходимо тщательно подготовиться как в правовом, так и политическом плане тем более, что часть турецкого общества уже не верит властям, и не боится говорить. «Необходимо продолжить работу с турецким обществом. Такая возможность есть, и проявить деликатный подход при обсуждении вопроса компенсации. Люди могут думать, что это должно произойти за их счет, и это сыграет роль в вопросе признания», - добавил Киро Маноян. 

«Традиционный вопрос - что скажет президент США. В случае с Трампом прогнозировать еще сложнее. Но надо отметить, что уже несколько десятилетий президенты США дисциплинированно выступают с заявлениями 24 апреля и опять, чтобы не беспокоить Турцию, не используют слово геноцид», - отметил представитель АРФД. При этом он напомнил, что нижняя палата уже несколько раз признавала геноцид, и есть резолюции на повестке. Подавляющее большинство американских штатов так или иначе признали геноцид, законодательный орган должен последовать их примеру, - отметил Маноян.

«Чего ожидать от Турции? Поводов для оптимизма нет. Турция отвергает инициативы налаживания отношений с Арменией, и нет оснований для того, чтобы в ближайшее время ситуация менялась», - констатировал представитель АРФД, одновременно отметив важность изучения архивов, в частности, архива Ватикана.

Представитель АФРД отметил широкую географию стран, где власти вместе с армянскими общинами отмечают день памяти жертв Геноцида армян.  Что касается работы с восточными странами, Киро Маноян отметил, что в странах востока армянские общины либо малочисленные, либо их вообще нет. К этому прибавляется менталитет жителей Востока. «Но это не значит, что работа не ведется. К примеру, Китай не признал, но и не отрицает. Акцент ставится на Западе или Ближнем Востоке просто потому, что игроки либо были свидетелями, либо участниками событий», - напомнил Маноян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Конгрессмен из Калифорнии: Сейчас самое подходящее время для США признать Геноцид армян
«Турция больше не заслуживает нашего уважения или помощи…
Шер о Геноциде армян на фоне обострения ситуации в Сирии: Солдаты Турции все еще жаждут крови
С 11 лет я слышу о кровожадных турках, которые замучили и убили почти 2 миллиона армян…
Губернатор Калифорнии подписал закон, разрешающий закрытие колледжа общины Глендейла 24 апреля
Законопроект был представлен сенатором Энтони Портантино…
Цинкер : В Израиле может появиться мемориал жертвам Геноцида армян
На данный момент проводится сбор суммы на создание монумента...
Ким и Кортни Кардашьян оставили запись в Книге почетных гостей Музея-института Геноцида армян
Директор музея Арутюн Марутян подарил сестрам Кардашян свою книгу…
Ким Кардашьян с племянниками и сестрой находится в мемориальном комплексе «Цицернакаберд» в Ереване
До прибытия в Ереван Ким Кардашьян выразила желание…
Фоторепортажи