News
Лента
News
Суббота
Май 25
Вся лента

В сквере Национального Собрания Армении спикер парламента Арарат Мирзоян и Чрезвычайный и полномочный посол России Сергей Копыркин посадили березы, основав аллею российско-армянской дружбы, передает парламентский корреспондент Новости Армении – NEWS.am.

На торжественном мероприятии также присутствовали депутаты фракции партии «Процветающая Армения», сотрудники российского посольства и аппарата парламента, журналисты и жители столицы.

Предложение об основании аллеи исходило от депутата от правящего блока «Мой шаг» Алексея Сандыкова, который также принял участие в мероприятии. «На территории сквера Национального Собрания Армении будет посажено 50 берез. Всего же по всей Армении планируется посадить более 5 тысяч таких деревьев. Я, во всяком случае, поставил перед собой такую планку», - сообщил депутат. При этом он подчеркнул, что данные березы были выращены и переданы парламенту единственным сохранившимся русским селом Армении – Фиолетово, расположенным в Лорийской области.

В свою очередь, посол России в Армении Сергей Копыркин заявил, что у армяно-российских отношений светлое будущее, а братские и союзнические отношения между странами отвечают кровным, коренным интересам двух народов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Между ЗАО «Зинар» МО Армении и АО «Военторг» МО РФ подписан меморандум о сотрудничестве
Вопросы организации питания, торгово-бытового обслуживания …
Представители МИД Армении и России обсудили отношения со странами Северной Америки
Акопяна принял заместитель главы МИД России Сергей Рябков...
Армянский чиновник удивлен наличием мышьяка в экспортируемой из Армении рыбе
«Мы вот уже 4 года проводим мониторинг, и за все это время нами не были обнаружены подобные показатели»…
В Армении проведены пожарно-тактические учения с военными пожарными ЮВО
На практике пожарные изучили сигналы оповещения о пожаре, выполнили нормативы по эвакуации пострадавших, тушению очагов возгорания...
Рабочая группа Генштаба ВС Армении отправилась в Москву
Визит проходит в соответствии с планом двустороннего сотрудничества...
СМИ: Армения не ставит под сомнение существование российской базы в Гюмри
Во взаимоотношениях могут быть различные вопросы, но это не означает, что есть ситуации, когда бы вопрос о существовании базы ставился под сомнение...