News
Лента
News
Вторник
Октябрь 15
USD
476.44
EUR
525.85
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

В результате дефицита кадров упало качество предоставления государственных услуг. Об этом на встрече с журналистами 23 апреля заявил председатель Союза работодателей Армении Гагик Макарян.

По его словам, объявленная оптимизация пока не выполняет своей положительной роли. Единственной оправданной оптимизацией является сокращение кадров в областных администрациях. В других же структурах сегодня наблюдается даже их нехватка.

Эксперт считает, что чиновники в Армении должны научиться сами подавать в отставку, а не ждать того, чтобы их увольняли.

«Нужно отказываться от той практики, когда государственного служащего только увольняют. При ненадлежащем выполнении обязанностей они сами должны покинуть свой пост», - уверен  он.

Макарян заметил, что в действиях властей наблюдается стремление реализовать идею экономической революции через попытку изменения мышления населения, а также через возвращение миллиардов, которые были вывезены из страны. «Но если возврат финансовых средств не состоится, который мог бы  стать серьезным подспорьем для экономической революции, то возникнет необходимость смены кадров», - добавил глава НПО.

Коснувшись вопроса о намерении властей потратить 124 млн. драмов на празднование Дня гражданина, Гагик Макарян отметил, что не видит чего-то необычного в этом желании, так как любая политическая сила, придя к власти, пытается ввести какой-то день, который буде связан с ней.

Напомним, что Правительство Армении на днях приняло решение о выделении 124 млн. драмов на празднование Дня гражданина, который будет отмечен в последнюю субботу апреля.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать