News
Лента
News
Вторник
Октябрь 15
USD
476.44
EUR
525.85
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

Террористы планировали осуществить атаку в еще одной гостинице на Шри-Ланке, но их планы провалились, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на источники в полиции.

Название гостиницы, которая являлась еще одной целью боевиков, не уточняется. Сообщается, что предполагаемый террорист зарегистрировался в гостинице и находился в ней в воскресенье, однако по неустановленной на данной момент причине не привел в действие взрывное устройство.

Позднее полиции удалось установить его местонахождение. При появлении полицейских, он привел в действие взрывчатку, в результате чего погибли два человека.

Также источники в полиции сообщили, что ключевую роль в воскресных атаках сыграли два сына состоятельного торговца специями из Коломбо. Они привели в действие взрывчатку в гостиницах Shangri-La и Cinnamon Grand, передает РИА Новости

По словам следователя, братья, чьи имена не раскрываются, входили в «семейную ячейку», однако не известно, как они были связаны с другими террористами, принимавшими участие в атаках. Источник агентства отметил, что молодые люди являлись ключевыми членами группировки National Thowfeek Jamaath (NTJ), которую власти считают ответственной за взрывы.

В пасхальное воскресенье на Шри-Ланке произошла серия взрывов, первые шесть прогремели в трех храмах и трех отелях страны, седьмой - на западе острова, восьмой - в жилом комплексе в пригороде Коломбо. По данным местных СМИ, теракты совершили террористы-смертники. В понедельник в столице прогремел новый взрыв около церкви, в которой был взрыв в воскресенье. По последним данным, в результате взрывов погиб 321 человек, более 520 пострадали.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Лидер РКК Мурад Карайлан обвинил Турцию в терроризме
Терористами являемся не мы, террористом является именно Турция...
В Сирии боевики взорвали бомбы на пути российского военного патруля
Спустя 20 минут к месту взрыва прибыло подразделение сирийских органов безопасности. В это время произошел подрыв еще одного взрывного устройства...
Служба разведки Афганистана сообщила о гибели влиятельного командира «Аль-Каиды»
Афганские официальные лица сообщили, что дом, используемый повстанцами-талибами для подготовки террористов-смертников, был расположен рядом с домом невесты, который подвергся обстрелу во время ночного рейда...
Глава МВД Франции: уровень террористической угрозы остается высоким
На сегодняшний день террористическая угроза во Франции остается на высоком или даже очень высоком уровне…
В канун президентских выборов в Афганистане произошло 9 взрывов
Инциденты произошли в провинции Нангархар...
Руководитель АТЦ СНГ: На учении «Арарат – Антитеррор – 2019» использованы неординарные сценарные ходы
Стараемся идти впереди той информации, которую мы получаем о террористических группах…