News
Лента
News
Суббота
Май 25
Вся лента


Совет старейшин Еревана на заседании 23 апреля обсуждает вопрос создания общинного учреждения «Сбор мусора и санитарная очистка столицы». Отметим, что оно является организацией без статуса юридического лица в составе мэрии Еревана, учредителем которого является община Ереван в лице Совета старейшин столицы.  Основная цель данного учреждения – обеспечение реализации работ по сбору мусора и саночистке (в том числе в зимние месяцы).  Вопрос представил первый заместитель мэра Еревана Айк Саркисян.

Он отметил, что компания «Санитек» не выполняет свои обязательства на надлежащем уровне, из-за чего она периодически привлекалась к ответственности. Саркисян отметил, что  договором предусмотрено, что в подобной ситуации мэрия имеет право приостановить выплату и предпринять шаги по привлечению в процесс собственных сил или иных подрядчиков.  В свою очередь, член фракции партии «Процветающая Армения» в Совете старейшин Еревана Рипсиме Аракелян заявила о том, что она говорила с представителями «Санитек». Они заявили о том, что и со стороны мэрии есть нарушения договора, и это им дает основание для обращения в арбитражный суд. По их словам, как отметила Аракелян, компания выиграет.  «Они сказали, что созовут большую пресс-конференцию, на которой представят скандальные аргументы. О каких нарушениях со стороны городских властей идет речь? И если вдруг начнется судебный процесс, какие последствия  могут быть для нашей страны и ее имиджа?», - задалась вопросами Аракелян. 

В свою очередь, Саркисян отметил, что до сегодняшнего дня они не получили никакой информации из «Санитек» по поводу каких-либо нарушений. «Договор с этой компанией очень хороший и в пользу городской власти. Вероятность того, что «Санитек» сможет выиграть в международном суде очень маленькая», - отметил заместитель мэра. Аракелян же подчеркнула, что лучше все узнать от мэрии, чем от «Санитек». На эти слова отреагировал мэр Еревана Айк Марутян. «Мало ли о чем говорит «Санитек», лучше бы проводили работы по очистке города. Будьте уверены в том, что мы учитываем все аспекты, чтобы никто не пострадал. Если бы мы не обращали внимание на мелочи, то давно бы перешли на более резкие действия. Но в этом случае могли быть ошибки», - заявил Марутян. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать