News
Лента
News
Понедельник
Май 27
Вся лента

Суд общей юрисдикции города Ереван отклонил ходатайство следователя Службы национальной безопасности относительно продления срока ареста и.о. начальника управления контроля за процессами закупок 

Государственной контрольной службы Армении Самвела Адяна. Через пару дней его, возможно, освободят, поскольку 25 апреля завершится двухмесячный срок его ареста. Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Генпрокуратуры республики, прокуратура собирается обжаловать решение суда.  Напомним, что Служба национальной безопасности  Армении в рамках дела о злоупотреблениях, выявленных в процессе госзакупок, предъявила обвинения четырем лицам, в том числе главе ГКС Давиду Санасаярну. И.о. начальника Управления контроля над процессами закупок Государственной контрольной службы Самвелу Адяну и главному специалисту того же управления Геворгу Хачатряну, в частности, предъявлены обвинения по ст. 308 ч.2 (злоупотребление должностными полномочиями, что привело к тяжким последствиям)  и  ст. 325 ч.2 УК Армении (подделка документов по предварительному сговору с группой лиц).

Представителю компании «Зорашен» Тарону Аветисяну же предъявлено обвинение за содействие злоупотреблению служебными полномочиями и подделку документов. Суд избрал в отношении трех лиц меру пресечения в виде ареста. Позже мера пресечения в виде ареста в отношении Геворга Хачатряна была заменена на подписку о невыезде.  Главе же Государственной контрольной службы Давиду Санасаряну 18 апреля было предъявлено обвинение по  ст.308 ч.1  УК Армении. В его отношении избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать