News
Лента
News
Суббота
Май 25
Вся лента

Для Андрея Мандельштама армянский вопрос имел особое значение. Об этом в ходе круглого стола в  Эчмиадзине,  посвященного  150-летию российского дипломата Андрея Мандельштама, 23 апреля заявил депутат фракции «Мой шаг» Нарек Мкртчян.

По его словам, для Мандельштама Геноцид армян был не просто политическим событием, но и тесно переплеталось с основополагающими  правами человека. Депутат подчеркнул важность сохранения памяти о жертвах, что  особо важно  в преддверии 104-ой годовщины Геноцида армян. «Мы должны помнить не только о жертвах, но и, как заявил премьер-министр Армении, о том, как армянский народ смог пережить трагедию и вновь возродиться» , - отметил депутат. 

Отметим, что 23 апреля в Эчмиадзине прошел круглый стол,  посвященный   150-летию российского дипломата Андрея Мандельштама. В мероприятии  также  приняли участие Чрезвычайный и полномочный посол России в Армении Сергей Копыркин,  ученые и общественные деятели.   Напомним, что 24 апреля 2019 года исполняется 104-летие  Геноцида армян в Османской империи.

Распечатать
Читать также:
Все
Между ЗАО «Зинар» МО Армении и АО «Военторг» МО РФ подписан меморандум о сотрудничестве
Вопросы организации питания, торгово-бытового обслуживания …
Представители МИД Армении и России обсудили отношения со странами Северной Америки
Акопяна принял заместитель главы МИД России Сергей Рябков...
Армянский чиновник удивлен наличием мышьяка в экспортируемой из Армении рыбе
«Мы вот уже 4 года проводим мониторинг, и за все это время нами не были обнаружены подобные показатели»…
В Армении проведены пожарно-тактические учения с военными пожарными ЮВО
На практике пожарные изучили сигналы оповещения о пожаре, выполнили нормативы по эвакуации пострадавших, тушению очагов возгорания...
Рабочая группа Генштаба ВС Армении отправилась в Москву
Визит проходит в соответствии с планом двустороннего сотрудничества...
СМИ: Армения не ставит под сомнение существование российской базы в Гюмри
Во взаимоотношениях могут быть различные вопросы, но это не означает, что есть ситуации, когда бы вопрос о существовании базы ставился под сомнение...