News
Лента
News
Понедельник
Май 20
Вся лента

DW опубликовало видеоматериал о родившейся во Франции Астрид Артин-Лусикян, чьи бабушка и дедушка пережили Геноцид армян.

По словам Астрид, еще будучи подростком она заинтересовалась историей своих предков.

«Мой дед всегда рассказывал о деревне, где они жили до геноцида. Они оставили деревню с чувством несправедливости, столкнувшись с коллективной формой насилия. Это чувство передалось и мне», - отметила она.

«Один из моих дедушек был доставлен в концлагерь. Он выбрался оттуда и провел следующие четыре года, перебираясь из страны в страну, а во Францию приехал в 1924 г.», - добавила она.

Астрид сделала все возможное, чтобы найти больше информации о своем прошлом. Астрид - учитель истории и волонтер в организации, которая собирает информацию о выживших армян, но для нее это «борьба за справедливость».

«Это помогает собрать недостающие пазлы моей собственной истории. Наш долг - собрать доказательства того, что произошло. Особенно в то время, как Турция все еще отрицает Геноцид армян», - отметила она.

По ее словам, поскольку Франция официально признала 24 апреля днем памяти жертв Геноцида армян, очень важно, что данное событие во Франции теперь имеет правовую основу, но Франция, как другие государства-члены ЕС должны создать законы, согласно которым отрицание Геноцида армян станет незаконным.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Ученые: Армяне, ассирийцы и греки Турции были подвергнуты ступенчатой кампании геноцида
Они отмечают, что архивы Великобритании, Франции, Турции и США, а также «некоторые греческие материалы», немецкие и австро-венгерские подтверждают, что «армянская, греческая и ассирийская общины Турции исчезли в результате геноцида, начавшегося в 1894 году со стороны их соседей-мусульман»...
Конгресс мексиканского штата Мичоакан приняли заявление, осуждающее Геноцид армян
Это первый случай, когда законодательный орган в Мексике…
Макрон : Франция продолжает бок о бок с Арменией вести борьбу во имя справедливости и истины
В письме, в частности, отмечено...
Лидеры АНКА обсудили расширение помощи Арцаху с представителями конгресса США
Лидеры АНКА призвали сенатора поддержать расширение помощи в Арцах…
Мэрия испанского города Сория официально признала Геноцид армян
Мэр города Сория Мартинес Мингес заявил, что Сория официально …
Конгрессмены США призвали Трампа признать Геноцид армян
Исполнительный директор ААА Брайан Ардуни поблагодарил…