News
Лента
News
Вторник
Октябрь 15
USD
476.57
EUR
524.89
RUB
7.4
ME-USD
0.08
Вся лента

Социальная сеть Facebook ожидает штрафа от американских контролирующих органов из-за скандала, связанного с Cambridge Analytica, в размере 3-5 миллиардов долларов, сообщает The Straits Times со ссылкой на представителя Facebook.

«Мы рассчитываем, что потери, связанные с этим, будут в районе 3-5 миллиардов долларов», - цитирует издание представителя компании, передает РИА Новости

Ранее социальная сеть Facebook отчиталась о сокращении своей прибыли по итогам первого квартала 2019 года на 51% по сравнению с тем же периодом прошлого года до 2,43 миллиарда долларов. Выручка сети сократилась менее существенно – на 39% - до 3,3 миллиарда долларов.

Этот результат совпал с прогнозом большинства американских аналитиков, опрошенных крупнейшими американскими информационными агентствами. Эксперты связывали это сокращение со скандалом, связанным с британской консалтинговой компанией Cambridge Analytica, которая незаконно использовала данные 87 миллионов для предвыборной агитации.

Чуть боле года назад Facebook признал, что данные 87 миллионов пользователей социальной сети, в основном в США, были скомпрометированы и ошибочно переданы этой компании. По сообщениям СМИ, Cambridge Analytica, которая использовала технологии глубинного анализа данных для разработки стратегической коммуникации в ходе избирательных кампаний в интернете, сотрудничала с Дональдом Трампом во время предвыборной кампании. На основании собранных данных исследователи оценивали политические предпочтения избирателей и показывали им рекламу, которая прямо попадала в зону их интересов. Скандал привел к тому, что главе Facebook пришлось давать ответ за произошедшее в американском конгрессе.

После этого по линии ряда американских ведомств и конгресса США были открыты расследования, связанные с утечкой данных пользователей. В частности расследование было открыто Федеральной комиссией по торговле США.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Новый и более доступный iPhone от Apple за $399 выйдет в первом квартале следующего года
По его словам, на iPhone SE2 будет тот же процессор, что и в новом iPhone 11. Он заменит iPhone SE, выпущенный в 2016 году...
Нубар Афеян: У Армении богатое прошлое и блестящее будущее
Представляя все достижения в рамках форума, мы позиционируем Армению, как нацеленную на будущее многообещающую страну…
Нубар Афеян: Блокчейн технологии — оружие против коррупции и злоупотреблений
Это прекрасная технология для использования правительствами…
Комментарий на YouTube впервые набрал миллион лайков
Он оставил шутливый комментарий под песней Билли Айлиш Bad Guy, написав…
Эксперт: Либеральное законодательство в вопросе криптовалют повысит интерес к Армении
Ассоциацией разработан законопроект по регулированию сферы, документ представлен на рассмотрение правительства…
Президент Ассоциации Nooor: Армения может стать центром развития блокчейн технологий
Местные специалисты работают над проектами международного уровня…
Фоторепортажи