News
Лента
News
Понедельник
Май 25
USD
483
EUR
526.57
RUB
6.76
ME-USD
0.03
Вся лента

Одних лишь законодательных реформ недостаточно для обеспечения прозрачности и надлежащего демократического уровня выборов в Армении. Об этом сегодня, 10 марта, на встрече с председателем Центральной избирательной комиссии Армении Гарегином Азаряном заявил директор Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, посол Янеш Ленарчич, сообщив, что руководимая им структура и Венецианская комиссия в апреле представят совместное заключение по новому проекту Избирательного кодекса Армении.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Центральной избирательной комиссии Армении, Азарян коротко представил суть изменений, которые планируется внести в Избирательный кодекс Армении, в частности указав на формирование профессиональных избирательных комиссий, независимой надзорной службы, а также проведение онлайн-голосования.

Собеседники подчеркнули необходимость политической воли в обеспечении преобладания закона, а также и повышение избирательной культуры участников избирательного процесса.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать