News
Лента
News
Вторник
Октябрь 15
USD
476.57
EUR
524.89
RUB
7.4
ME-USD
0.08
Вся лента

Правительство Армении после длительного раздумья, наконец, представило парламенту свою новую структуру, и ни одно из внесенных нами восьми предложений принято не было. Об этом на традиционных брифингах в Национальном Собрании 25 апреля заявил руководитель партии «Светлая Армения» и ее парламентской фракции Эдмон Марукян.

По его оценке, Правительство пошло по очень деструктивному пути. «По сути, не принята какая-либо конструктивная критика. Я негативно оцениваю также доклад и заключительное выступление министра юстиции», - подчеркнул  раздосадованный Марукян.

Он также не обошел вниманием и поведение министра финансов Атома Джанджугазяна во время обсуждения вопроса об изменении структуры Правительства, отметив, что впервые в новом парламенте обсуждался выдвинутый фракцией вопрос о том, кто будет сокращен, в каком размере, почему и когда, что предлагается вместо этого и какое у них представление о системе государственного управления в целом. «Нам представили позорный письменный ответ, и мы надеялись, что устный ответ может быть удовлетворительным, однако выяснилось, что устный намного хуже и позорнее. В результате мы воспользовались механизмом Регламента, который позволяет поставить вопрос дальнейшего пребывания в должности члена Правительства. Состоялось голосование, и этот вопрос был отклонен, при этом 41депутат проголосовал против министра финансов. То есть в кабинете министров при парламентской системе есть член, против которого выступил 41 депутат. На мой взгляд, это сигнал  Правительству, что у этого министра есть проблемы, и его будущее призрачно. Это станет уроком для остальных, чтобы подобным образом не вели себя в парламенте», - сказал глава «Светлой Армении». 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи