News
Лента
News
Вторник
Октябрь 15
USD
476.57
EUR
524.89
RUB
7.4
ME-USD
0.08
Вся лента


Лидер КНДР Ким Чен Ын увезет с собой из России настоящую шашку, а также набор стаканов с подстаканниками. Такой подарок преподнес ему на память президент РФ Владимир Путин.

«Президент подарил председателю Госсовета КНДР шашку и набор стаканов с подстаканниками», - рассказал ТАСС  пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Стаканы с подстаканниками традиционно ассоциируются у россиян с путешествиями в поездах. Именно такая посуда многие годы используется на российских железных дорогах для того, чтобы подавать чай или кофе. С учетом того, кто Ким Чен Ын прибыл во Владивосток на поезде, этот подарок придется ему весьма кстати.

Северокорейский лидер также преподнес Путину подарок. Он передал главе российского государства корейский меч. При этом Ким Чен Ын отметил, обращаясь к президенту России, что этот меч «олицетворяет силу, олицетворяет душу - мою и нашего народа, который поддерживает Вас».

Путин поблагодарил Ким Чен Ына за подарок и пожал ему руку. При этом глава российского государства пояснил, что в России по народному поверью дарить оружие считается не очень хорошей приметой. Поэтому он взял монетку и передал ее Ким Чен Ыну, чтобы символически «купить» у него меч.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать