News
Лента
News
Понедельник
Июль 13
USD
486.73
EUR
549.62
RUB
6.84
ME-USD
0.02
Вся лента

Почему министр иностранных дел Армении выступает с позорным заявлением о том, что мы готовы наладить отношения с Турцией без предварительных условий, а где же наше чувство достоинства? Об этом заявил на встрече с журналистами 25 апреля политолог Айк Мартиросян.

На его взгляд, это проблема политики. «Но я не хочу обвинять главу МИД. Он не разрабатывает политику, он всего лишь спикер, причем очень осторожный. Это  проблема политики. При этом министр иностранных дел заявил, что из самой Турции, к сожалению, поступают отрицательные сигналы, а чего вы ждали?», - задался вопросом политолог.

На вопрос, а почему Россия и Греция  24 апреля не выступили с заявлениями в годовщину Геноцида армян, Мартиросян ответил: «Россия не сделала никаких заявлений по поводу Геноцида армян, поскольку ее ближайшим союзником является Турция. Официальная Москва даже не использовала слово «геноцид», думаю, Ереван должен был отреагировать, поскольку Госдума признала Геноцид армян, то есть РФ его признала на госуровне».

Что касается Греции, то, по мнению политолога, здесь происходят глубинные процессы. «С одной стороны, наблюдаются тенденции сближения с Турцией, а с другой стороны - обострение конфликта. В греко-турецких отношениях царит очень неопределенная ситуация, и, думаю, они предпочли не рисковать. Но это можно связать и с тем, что руководство Армении не выступило с каким-либо заявлением по поводу геноцида понтийских греков, но в Греции должны понять, что это результат небрежности», - заявил политолог.

Он также считает неприемлемым открытие границ с Турцией. «Открытие границ будет означать гибель Армении, это стена, которая нас защищает. Сегодня, когда есть остатки ИГ, которые разбросаны по всему Ближнему Востоку, и Армении грозит война, разговоры об открытии границ просто не знаю из какой области», - сказал эксперт.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Турки считают Армению страной, представляющей опасность для них
Респонденты самым опасным государством для Турции назвали США…
Антиармянский турецкий деятель возглавил Генассамблею ООН: «При мне отношения с Арменией не урегулируются»
На посту министра по делам ЕС, обязанностью которого являлись переговоры о членству в ЕС, Волкан Бозкыр в 2015 году заявляет, что для Турции не имеет никакой ценности направленный Турции призыв Европарламента...
Глава МИД Армении: Турция остается вызовом для безопасности
Остальное зависит от ситуации…
Эксперт не исключил давления турецких властей на армянскую общину в связи с судебным иском Католикоса Арама I
Мы видели, какое давление оказали власти страны на выборах Константинопольского патриарха с целью протолкнуть угодного им кандидата …
Пресс-секретарь МИД Армении о содействии Турцией Армении: Такого вопроса в повестке нет
Мы знакомы с пресс-релизом Константинопольского патриархата…
Политолог: Нападение на Армению всегда было на повестке Турции
Осуществлено опосредованно через младшего брата…