News
Лента
News
Вторник
Октябрь 15
USD
476.57
EUR
524.89
RUB
7.4
ME-USD
0.08
Вся лента

Почему министр иностранных дел Армении выступает с позорным заявлением о том, что мы готовы наладить отношения с Турцией без предварительных условий, а где же наше чувство достоинства? Об этом заявил на встрече с журналистами 25 апреля политолог Айк Мартиросян.

На его взгляд, это проблема политики. «Но я не хочу обвинять главу МИД. Он не разрабатывает политику, он всего лишь спикер, причем очень осторожный. Это  проблема политики. При этом министр иностранных дел заявил, что из самой Турции, к сожалению, поступают отрицательные сигналы, а чего вы ждали?», - задался вопросом политолог.

На вопрос, а почему Россия и Греция  24 апреля не выступили с заявлениями в годовщину Геноцида армян, Мартиросян ответил: «Россия не сделала никаких заявлений по поводу Геноцида армян, поскольку ее ближайшим союзником является Турция. Официальная Москва даже не использовала слово «геноцид», думаю, Ереван должен был отреагировать, поскольку Госдума признала Геноцид армян, то есть РФ его признала на госуровне».

Что касается Греции, то, по мнению политолога, здесь происходят глубинные процессы. «С одной стороны, наблюдаются тенденции сближения с Турцией, а с другой стороны - обострение конфликта. В греко-турецких отношениях царит очень неопределенная ситуация, и, думаю, они предпочли не рисковать. Но это можно связать и с тем, что руководство Армении не выступило с каким-либо заявлением по поводу геноцида понтийских греков, но в Греции должны понять, что это результат небрежности», - заявил политолог.

Он также считает неприемлемым открытие границ с Турцией. «Открытие границ будет означать гибель Армении, это стена, которая нас защищает. Сегодня, когда есть остатки ИГ, которые разбросаны по всему Ближнему Востоку, и Армении грозит война, разговоры об открытии границ просто не знаю из какой области», - сказал эксперт.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян: Россия - наш основной стратегический партнер и союзник
Напряжение между нашими соседями и стратегическими партнерами ставит нас в очень неудобное положение...
Пашинян: Турция продолжает оставаться серьезной угрозой безопасности для армянского народа
Две из четырех границ Армении, в том числе граница с Турцией, вот уже около трех десятков лет закрыты…
Глава МИД Армении: Турция не проявляет готовности к нормализации отношений
Отрицает Геноцид армян и даже предпринимает попытки его оправдать…
Эксперт: На турецкой политической карте Кавказа нет Армении
Процессу нормализации этих отношений мешает и авторитарная ситуация на Кавказе ...
«Светлая Армения»: Решать вопросы признания Геноцида армян нужно не выступлениями в ПАСЕ
В этом случае власти Армении не представили своего видения, и никаких шагов в этом направлении не предпринимается…
Марукян: Армения вступила в армяно-турецкий процесс неподготовленной и ничего не выиграла
При любой инициативе нужно вести широкомасштабную подготовительную работу…
Фоторепортажи