News
Лента
News
Среда
Октябрь 23
USD
475.96
EUR
530.36
RUB
7.48
ME-USD
0.07
Вся лента

Границы стран - участниц Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) с Афганистаном необходимо совместно контролировать с помощью беспилотных летательных аппаратов и других новейших технологий для защиты от проникновения боевиков, заявил министр обороны России Сергей Шойгу на встрече с начальником Генштаба Вооруженных сил Киргизии генерал-майором Райимберди Дуйшенбиевым, передает ТАСС

«Надо понимать, что здесь нам нужны общие усилия с применением современных технологий, которыми являются, в том числе, и беспилотные летательные аппараты, для контроля за границей, за перемещением бандформирований», - сказал Шойгу, подчеркнув, что у границ стран ОДКБ «продолжает нарастать террористическая угроза, в основном за счет того, что те боевики, которые вынуждено мигрировали из Сирии, из Ирака, находят себе место на других территориях».

«И в первую очередь это Афганистан. Особенно - по его северным и восточным границам», - сказал министр обороны РФ, отметив значение дислоцированной в Киргизии российской военной базы «Кант» в обеспечении региональной безопасности.

«Хотел бы ещё раз подтвердить наш общий настрой на создание действительно мощного заслона международному терроризму. Мы здесь решаем многоплановые задачи», - сказал Шойгу, отметив, что для противодействия террористическим угрозам нужно сполна задействовать потенциал российской базы «Кант».

«Вчера мы имели возможность вместе с коллегами не просто заниматься передачей техники, но и наблюдать за тем, какие возможности есть у нашей базы. Все это может и должно быть использовано для обеспечения безопасности Киргизии, а значит, и границ стран ОДКБ», - сказал Шойгу.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Миротворческое подразделение ВС Армении отправилось в Душанбе для участия в учениях «Нерушимое братство-2019»
ВС Армении примут участие также и в предшествующем учениям этапе...
Представители ВС Армении отправились в Россию для участия в учениях «Взаимодействие – 2019»
Совместные учения «Взаимодействие – 2019» проводятся в соответствии…
Замминистра обороны Армении принял участие в заседании группы ОДКБ
Оно состоялось в Российской Федерации…
Представители подразделения ВС Армении отправились в Белоруссию
Для участия в подготовительном этапе и учениях «Поиск – 2019»…
ОДКБ на встрече в Бишкеке отладит механизм совместного реагирования на ЧС
В Государственной резиденции президента Киргизии в среду проходит 12-е заседание Координационного совета по чрезвычайным ситуациям государств-членов ОДКБ…
Председатель НС Армении: В ноябре в Ереване состоится пленарное заседание ПА ОДКБ
В ближайшее время ожидается также визит председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентины Матвиенко в Армению, а 5 ноября в Армении состоится очередное пленарное заседание ПА ОДКБ...