News
Лента
News
Вторник
Июль 16
USD
476.68
EUR
537.65
RUB
7.61
ME-USD
0.18
Вся лента

Границы стран - участниц Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) с Афганистаном необходимо совместно контролировать с помощью беспилотных летательных аппаратов и других новейших технологий для защиты от проникновения боевиков, заявил министр обороны России Сергей Шойгу на встрече с начальником Генштаба Вооруженных сил Киргизии генерал-майором Райимберди Дуйшенбиевым, передает ТАСС

«Надо понимать, что здесь нам нужны общие усилия с применением современных технологий, которыми являются, в том числе, и беспилотные летательные аппараты, для контроля за границей, за перемещением бандформирований», - сказал Шойгу, подчеркнув, что у границ стран ОДКБ «продолжает нарастать террористическая угроза, в основном за счет того, что те боевики, которые вынуждено мигрировали из Сирии, из Ирака, находят себе место на других территориях».

«И в первую очередь это Афганистан. Особенно - по его северным и восточным границам», - сказал министр обороны РФ, отметив значение дислоцированной в Киргизии российской военной базы «Кант» в обеспечении региональной безопасности.

«Хотел бы ещё раз подтвердить наш общий настрой на создание действительно мощного заслона международному терроризму. Мы здесь решаем многоплановые задачи», - сказал Шойгу, отметив, что для противодействия террористическим угрозам нужно сполна задействовать потенциал российской базы «Кант».

«Вчера мы имели возможность вместе с коллегами не просто заниматься передачей техники, но и наблюдать за тем, какие возможности есть у нашей базы. Все это может и должно быть использовано для обеспечения безопасности Киргизии, а значит, и границ стран ОДКБ», - сказал Шойгу.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Путин внес в Думу проекты о статусе наблюдателя и представительстве в ОДКБ
Отмечается, что предлагаемые на ратификацию второй и третий протоколы о внесении изменений в Соглашение о правовом статусе Организации Договора…
И.о. генсека ОДКБ: Баку не подавал никаких заявок о вступлении в ОДКБ
Семериков не исключил, что это мог быть информационный сброс, который, по всей видимости…
И.о. генсека ОДКБ рассказал о задачах Центра кризисного реагирования возглавляемой им структуры
Центр кризисного реагирования ОДКБ занимается вопросами мониторинга военно-политической обстановки…
И.о. генсека организации: ОДКБ поддерживает идею провести встречу с главами НАТО, ООН, ОБСЕ, и ШОС
Во-вторых, мы уже на полпути решения этого вопроса, потому что мы провели десять встреч…
И.о. Генсека ОДКБ: Военнослужащие стран-членов ОДКБ примут участие в параде по случаю победы в ВОВ
Семериков также сообщил, что министры обороны, в ходе встречи, также обсудили несколько актуальных проблем…
Семериков: В 4 странах-членах ОДКБ пройдут масштабные военные учения с привлечением 12 тысяч военнослужащих
Это Кыргызстан, Таджикистан, Российская Федерация, и Республика Беларусь…