News
Лента
News
Среда
Июнь 19
USD
477.78
EUR
534.35
RUB
7.43
ME-USD
0.14
Вся лента

Главы военных ведомств стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) обсудили ситуацию в Центральной Азии и договорились отправить своих военнослужащих на московский парад Победы в 2020 году. Об этом сообщил во вторник после заседания Совета министров обороны ОДКБ в Бишкеке и.о. генсека организации Валерий Семериков, передает ТАСС

«Мы обсудили многие важные вопросы, в том числе военно-политическую и стратегическую ситуацию в Центральной Азии с учетом вызовов и угроз, исходящих с афганской территории», - сказал он, добавив, что обстановка на границе Таджикистана и Афганистана обсуждалась сразу с «нескольких точек зрения», в том числе военной и политической.

По словам Семерикова, в общей сложности во время встречи руководителей военных ведомств стран ОДКБ были подписаны 11 документов, в том числе проект плана консультаций представителей стран организации по вопросам внешней политики, безопасности и обороны во втором полугодии 2019 года - первом полугодии 2020 года, проект решения Совета министров обороны по реализации контртеррористической стратегии ООН и документ о сроках и местах проведения предстоящих совместных учений стран ОДКБ, которые в ближайшее время пройдут на территории Армении, Белоруссии, Киргизии и Таджикистана.

В ходе встречи также было принято решение следующее заседание Совета министров обороны стран ОДКБ провести в Бишкеке в ноябре нынешнего года и задействовать военные подразделения стран организации в военном параде по случаю 75-летия победы в Великой Отечественной войне, который состоится в следующем году в столице России.

В проходящей в Бишкеке встрече принимают участие министры обороны России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Ашотян: Власти пытались продать обществу очередную сказку «Армения не уступила своих позиций в ОДКБ»
Сопротивляемость Армении упала во внешнем мире…
Игитян сомневается, что Пашинян одобрил кандидатуру Зася
По моей информации, Армения не заключала никаких договоренностей, не давала никакого согласия…
Хорошая мина при плохой игре: Никол Пашинян принял Станислава Зася
Армения досрочно лишилась поста генсека ОДКБ из-за уголовного преследования Юрия Хачатурова…
Глава МИД Армении встретился со Станиславом Засем
28 мая Станислава Зася примет премьер-министр Армении Никол Пашинян...
Посол: Взгляды на процессы вокруг избрания генсека ОДКБ в Казахстане и Армении отличаются
22 мая, насколько мы понимаем, армянская сторона...
Комиссия НС Армении одобрила проект ратификации соглашения стран ОДКБ по информационной безопасности
Ратификации соглашения приведет к необходимости бюджетных …