News
Лента
News
Среда
Сентябрь 18
USD
476.1
EUR
524.47
RUB
7.42
ME-USD
0.09
Вся лента

Главы военных ведомств стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) обсудили ситуацию в Центральной Азии и договорились отправить своих военнослужащих на московский парад Победы в 2020 году. Об этом сообщил во вторник после заседания Совета министров обороны ОДКБ в Бишкеке и.о. генсека организации Валерий Семериков, передает ТАСС

«Мы обсудили многие важные вопросы, в том числе военно-политическую и стратегическую ситуацию в Центральной Азии с учетом вызовов и угроз, исходящих с афганской территории», - сказал он, добавив, что обстановка на границе Таджикистана и Афганистана обсуждалась сразу с «нескольких точек зрения», в том числе военной и политической.

По словам Семерикова, в общей сложности во время встречи руководителей военных ведомств стран ОДКБ были подписаны 11 документов, в том числе проект плана консультаций представителей стран организации по вопросам внешней политики, безопасности и обороны во втором полугодии 2019 года - первом полугодии 2020 года, проект решения Совета министров обороны по реализации контртеррористической стратегии ООН и документ о сроках и местах проведения предстоящих совместных учений стран ОДКБ, которые в ближайшее время пройдут на территории Армении, Белоруссии, Киргизии и Таджикистана.

В ходе встречи также было принято решение следующее заседание Совета министров обороны стран ОДКБ провести в Бишкеке в ноябре нынешнего года и задействовать военные подразделения стран организации в военном параде по случаю 75-летия победы в Великой Отечественной войне, который состоится в следующем году в столице России.

В проходящей в Бишкеке встрече принимают участие министры обороны России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Представители Азербайджана ведут переговоры с возможным будущим генсеком ОДКБ
Ранее делегацию во главе со Станиславом Засем принял президент…
В Баку заверяют: Азербайджан не рассматривает вопрос участия в ОДКБ в качестве наблюдателя
Пристально наблюдает за деятельностью ОДКБ и обсуждаемыми организацией вопросами…
МИД Армении: Продажа некоторыми членами ОДКБ оружия Азербайджану дискредитирует организацию
Без согласия Армении все высказанные мнения остаются мнениями…
И.о. генсека ОДКБ о сотрудничестве с Азербайджаном: Есть определенные ограничения
Только после этого может рассматриваться вопрос о членстве или партнерстве…
В ОДКБ обсуждают возможность ремонта и сервиса техники в интересах третьих стран
Интеллектуальной собственности, эксплуатации и совместной разработки…
Вице-премьер России не исключил предоставление Азербайджану статуса в ОДКБ
Оно будет принято в соответствие с уставом, правилами и регламентом организации…