News
Лента
News
Среда
Август 12
USD
485
EUR
570.6
RUB
6.64
ME-USD
0.01
Вся лента

Главы военных ведомств стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) обсудили ситуацию в Центральной Азии и договорились отправить своих военнослужащих на московский парад Победы в 2020 году. Об этом сообщил во вторник после заседания Совета министров обороны ОДКБ в Бишкеке и.о. генсека организации Валерий Семериков, передает ТАСС

«Мы обсудили многие важные вопросы, в том числе военно-политическую и стратегическую ситуацию в Центральной Азии с учетом вызовов и угроз, исходящих с афганской территории», - сказал он, добавив, что обстановка на границе Таджикистана и Афганистана обсуждалась сразу с «нескольких точек зрения», в том числе военной и политической.

По словам Семерикова, в общей сложности во время встречи руководителей военных ведомств стран ОДКБ были подписаны 11 документов, в том числе проект плана консультаций представителей стран организации по вопросам внешней политики, безопасности и обороны во втором полугодии 2019 года - первом полугодии 2020 года, проект решения Совета министров обороны по реализации контртеррористической стратегии ООН и документ о сроках и местах проведения предстоящих совместных учений стран ОДКБ, которые в ближайшее время пройдут на территории Армении, Белоруссии, Киргизии и Таджикистана.

В ходе встречи также было принято решение следующее заседание Совета министров обороны стран ОДКБ провести в Бишкеке в ноябре нынешнего года и задействовать военные подразделения стран организации в военном параде по случаю 75-летия победы в Великой Отечественной войне, который состоится в следующем году в столице России.

В проходящей в Бишкеке встрече принимают участие министры обороны России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Аркадий Тер-Тадевосян: Турция может реализовать свою программу в любой момент
Похоже, теперь Армения осталась одна ...
Чиновник: Ереван в ОДКБ обращался не за помощью
Она вынуждена будет вмешаться, если мы обратимся …
Затулин: Кто-то в ОДКБ поспешил заявить о заседании Постоянного совета, не разобравшись в ситуации
Инцидент на армяно- азербайджанской границе вряд ли можно трактовать как акт спланированной агрессии…
Постпред Армении в ОДКБ: Армения решительно осуждает попытки Анкары спровоцировать нестабильность в регионе
По самой последней информации, в течение последних часов ударными беспилотными…
Секретариат ОДКБ: Необходимо немедленное восстановление режима прекращения огня в зоне ответственности ОДКБ
Складывающаяся ситуация не способствует нормализации обстановки на границе двух соседних государств, одно из которых – Республика Армения является государством-членом ОДКБ…
Армения рассчитывает, что ОДКБ выскажет свою позицию в связи со столкновением на границе с Азербайджаном
«Мы надеемся, что сегодня постсовет состоится ОДКБ, мы считаем, что организация должна обязательно высказать свою позицию...