News
Лента
News
Понедельник
Июль 22
USD
476.18
EUR
534.18
RUB
7.56
ME-USD
0.17
Вся лента

Пусть весь мир знает, что в Армении общество выступает против жестокого обращения с животными, особенно с применением оружия. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по вопросам территориального управления, местного самоуправления, сельского хозяйства и охраны природы при обсуждении законопроекта о внесении дополнений в закон «О животном мире» заявил 30 апреля его автор, депутат от партии «Процветающая Армения» Тигран Уриханян.

По словам депутата, в Ереване частные организации, которые должны были решать проблемы с бродячими собаками, по факту, осуществляли их отстрел и истребление, что недопустимо. «У нас в столице собак могли отстреливать, а туши бросать рядом с мусором или оставлять лежать во дворах, где играют дети», - посетовал Уриханян.

Для решения проблем бродячих собак парламентарий предложил применить иные меры, в частности, утилизацию. Отстрел собак, по его заверению, вызвал особую обеспокоенность широкой части общества, экспертов, и, в частности, тех граждан, которые сами являются владельцами домашних животных.

Таким образом, Тигран Уриханян предложил на законодательном уровне запретить отстрел бродячих животных и жестокое отношение к ним с применением оружия.

Несмотря на все аргументы депутата, данный законопроект не получил положительного заключения профильной парламентской комиссии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Во Франкфуртском зоопарке 2-летний детеныш гориллы станцевал буги-вуги
На фото запечатлена делающая танцевальное па Вела рядом со своим 21-летним отцом Виатой, который, кажется, вовсе не разделяет энтузиазма своего детеныша...
Пес прогнал медведя, который забрел во двор жилого дома
Соседская собака по кличке Райли агрессивно подбежала к непрошенному гостю и начала лаять, в результате медведь убежал...
Смертельная схватка белых акул попала на видео
Исследователи выловили останки одной из акул, которая оказалась практически разрублена…
Фракция «Свет» заявляет о позорной ситуации в созданной мэрий компании по вопросам бездомных животных
Не соблюдены никакие санитарные нормы, нет холодильника, лекарства на столе и на полу…
Этот безумный мир: Однополая пара пингвинов «усыновила» птенца
Марама и Рокки «вместе уже 5 лет», сотрудники аквариума подложили яйцо, после того как они «продемонстрировали, что будут хорошими родителями»...
Слон спас антилопу от нападения леопарда
Внезапно позади леопарда появился слон, который заподозрил неладное, и два раза издал…