News
Лента
News
Среда
Ноябрь 13
USD
477.4
EUR
526.81
RUB
7.46
ME-USD
0.06
Вся лента

Пусть весь мир знает, что в Армении общество выступает против жестокого обращения с животными, особенно с применением оружия. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по вопросам территориального управления, местного самоуправления, сельского хозяйства и охраны природы при обсуждении законопроекта о внесении дополнений в закон «О животном мире» заявил 30 апреля его автор, депутат от партии «Процветающая Армения» Тигран Уриханян.

По словам депутата, в Ереване частные организации, которые должны были решать проблемы с бродячими собаками, по факту, осуществляли их отстрел и истребление, что недопустимо. «У нас в столице собак могли отстреливать, а туши бросать рядом с мусором или оставлять лежать во дворах, где играют дети», - посетовал Уриханян.

Для решения проблем бродячих собак парламентарий предложил применить иные меры, в частности, утилизацию. Отстрел собак, по его заверению, вызвал особую обеспокоенность широкой части общества, экспертов, и, в частности, тех граждан, которые сами являются владельцами домашних животных.

Таким образом, Тигран Уриханян предложил на законодательном уровне запретить отстрел бродячих животных и жестокое отношение к ним с применением оружия.

Несмотря на все аргументы депутата, данный законопроект не получил положительного заключения профильной парламентской комиссии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Найденное в Мьянме насекомое оказалось древнейшим опылителем цветов
Древнего жука, известного как Angimordella burmitina, нашли на раскопках в северной Мьянме еще в 2012 году…
Зоологам удалось заснять на фотоловушку вьетнамского оленька
Вьетнамский оленек — представитель рода Азиатские оленьки семейства Оленьковые (Tragulidae), впервые описанный в начале XX века: в литературе первое упоминание этого зверька датируется 1910 годом...
Древнейшая порода армянских кошек ванов помогла подтвердить гипотезу ученых
В их геноме есть несколько мутаций, которые помогли им адаптироваться к жизни на берегах водоема…
В словацких цирках запретили шоу с животными
Мы благодарим всех, кто поддержал нас, за сотни протестных акций и 54 тысячи подписей под…
В США выросли цены на собак породы малинуа после ликвидации аль-Багдади
Крупнейшим поставщиком малинуа командованию спецопераций США является питомник Ruidoso Malinois…
Количество насекомых в некоторых регионах Европы за последние 10 лет уменьшилось на треть
В частности, в Германии за последние 10 лет число их видов во многих местах - например, в лугах и лесных массивах, - уменьшилось почти на треть…
Фоторепортажи