News
Лента
News
Суббота
Июль 20
USD
476.48
EUR
535.52
RUB
7.56
ME-USD
0.17
Вся лента

Администрация США рассматривает вопрос о признании «Братьев-мусульман» иностранной террористической организацией, заявил Белый дом,  передает Reuters.

«Президент проконсультировался с командой по национальной безопасности и лидерами в регионе, которые разделяют его озабоченность», - заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, передает Reuters.

Президент Египта Абдель Фаттах аль-Сиси попросил президента Дональда Трампа признать «братьев» террористами в ходе встречи  с ним в апреле этого года, сообщает New York Times.

Аль-Сиси, сместил президента Мохамеда Мурси из «Братьев-мусульман» в 2013 году и был избран президентом на следующий год после этого.

«Братья-мусульмане», в рядах которых около 1 млн человек, пришли к власти в 2012 году, через год после свержения Хосни Мубарака. Однако сейчас эта организация в Египте запрещена,  тысячи ее сторонников и большая часть  руководства оказались в тюрьме.

Правительство Египта обвинило организацию в совершении теракта в 2013 году в полицейском участке, в результате которого погибли 16 человек.

Некоторые консервативные и антимусульманские активисты годами утверждали, что Братство, которое было основано в Египте в 1928 году и стремилось установить всемирный исламский халифат мирным путем, стало питательной средой для террористов.

Признание «Братьев-мусульман» террористической организацией осложнит отношения Вашингтона с Турцией. Организация  имеет тесные связи с правящей партией Справедливости и развития, и многие ее члены бежали в Турцию после того, как ее запретели  в Египте.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Президент Шри-Ланки заявил об аресте всех причастных к терактам на острове
Глава государства отметил работу ланкийских правоохранительных органов, которые провели масштабное расследование по делу о терактах…
Sky: трое турецких дипломатов погибли при нападении в столице Иракского Курдистана
Нападавшие открыли огонь по дипломатам в одном из ресторанов…
Президент Шри-Ланки возложил ответственность за теракты в стране на наркоторговцев
Заявление главы государства прокомментировал представитель премьер-министра Шри-Ланки Сударшана Гунавардана, указав, что для подобных обвинений недостаточно…
Теракт в отеле Сомали: среди погибших оказались иностранцы и президент региона Джубаленд
Среди погибших числятся также по меньшей мере два журналиста и сотрудник ООН...
Саудовская Аравия намерена ввести послабления в закон о путешествиях женщин старше 18 лет
Согласно новым послаблениям, новому плану, женщинам старше 18 лет уже не нужно будет путешествовать строго в сопровождении мужчин...
КСИР организовал многоцелевое наступление на позиции террористов вдоль границы с Иракским Курдистаном
«В ответ на недавние террористические акты на северо-западе и западе Ирана и после предварительного предупреждения Ирана должностным лицам Иракского Курдистана...