News
Лента
News
Суббота
Июль 11
USD
486.73
EUR
549.62
RUB
6.84
ME-USD
0.02
Вся лента

Администрация США рассматривает вопрос о признании «Братьев-мусульман» иностранной террористической организацией, заявил Белый дом,  передает Reuters.

«Президент проконсультировался с командой по национальной безопасности и лидерами в регионе, которые разделяют его озабоченность», - заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, передает Reuters.

Президент Египта Абдель Фаттах аль-Сиси попросил президента Дональда Трампа признать «братьев» террористами в ходе встречи  с ним в апреле этого года, сообщает New York Times.

Аль-Сиси, сместил президента Мохамеда Мурси из «Братьев-мусульман» в 2013 году и был избран президентом на следующий год после этого.

«Братья-мусульмане», в рядах которых около 1 млн человек, пришли к власти в 2012 году, через год после свержения Хосни Мубарака. Однако сейчас эта организация в Египте запрещена,  тысячи ее сторонников и большая часть  руководства оказались в тюрьме.

Правительство Египта обвинило организацию в совершении теракта в 2013 году в полицейском участке, в результате которого погибли 16 человек.

Некоторые консервативные и антимусульманские активисты годами утверждали, что Братство, которое было основано в Египте в 1928 году и стремилось установить всемирный исламский халифат мирным путем, стало питательной средой для террористов.

Признание «Братьев-мусульман» террористической организацией осложнит отношения Вашингтона с Турцией. Организация  имеет тесные связи с правящей партией Справедливости и развития, и многие ее члены бежали в Турцию после того, как ее запретели  в Египте.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В ЮАР в церкви захватили заложников: погибли 5 человек
Согласно сообщению, причиной произошедшего могла стать вражда между прихожанами...
В Испании раскрыта сеть по вербовке и идеологической обработке сторонников ИГ
Агенты начали расследование так называемой «Ячейки Бадалоны» полтора года назад...
Прокуратура Германии закрыла расследование по делу о теракте на Октоберферсте в 1980 году
Прокуроры также заявили, что им не удалось найти каких-либо веских доказательств того, что у подрывника Гундольфа Кёлера могли быть соучастники, хотя подобную возможность нельзя исключить полностью...
Бывшего президента Боливии обвинили в терроризме
В качестве примера прокуратура приводит случай, когда Моралес в телефонном разговоре якобы поручил одному из своих приверженцев прекратить снабжать продовольствием несколько городов Боливии...
В Египте казнили ливийского боевика за организацию смертельного нападения на полицейских в Каире
Смертельная атака произошла на юго-западе столицы Египта в октябре 2017 года...
США удвоили награду за поимку главаря ИГ
По информации Госдепа, новый главарь ИГ стоял за похищением, убийствами и торговлей езидами…