News
Лента
News
Среда
Июль 24
USD
476.13
EUR
532.17
RUB
7.54
ME-USD
0.17
Вся лента

В Турции недовольны намерением США признать «Братьев-мусульман» террористической организацией.

Представитель правящей партии Справедливости и развития Омер Челик отметил, что подобное решение станет источником проблем как для США, так и для Ближнего Востока. «Если вы признаете такую организацию, как «Братья-мусульмане», которая соблюдает законы и держится подальше от насилие, террористами,  тогда вы освободите место для «Исламского государства». Конечно, это будет проблемой для США и Ближнего Востока», - отметил он, передает Hurriet.

Ранее Белый дом заявил, что администрация США рассматривает вопрос о признании «Братьев-мусульман» иностранной террористической организацией. «Президент проконсультировался с командой по национальной безопасности и лидерами в регионе, которые разделяют его озабоченность», - заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

«Братья-мусульмане», в рядах которых около 1 млн человек, пришли к власти в 2012 году, через год после свержения Хосни Мубарака.. Однако сейчас эта организация в Египте запрещена,  тысячи ее сторонников и большая часть  руководства оказались в тюрьме.

Правительство Египта обвинило организацию в совершении теракта в 2013 году в полицейском участке, в результате которого погибли 16 человек.

Некоторые консервативные и антимусульманские активисты годами утверждали, что Братство, которое было основано в Египте в 1928 году и стремилось установить всемирный исламский халифат мирным путем, стало питательной средой для террористов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Вооруженные мотоциклисты напали на полицейский пост и больницу в Пакистане: убиты 6 человек
Ответственность за вооруженное нападение взяло на себя исламистское движение «Талибан»...
Президент Шри-Ланки заявил об аресте всех причастных к терактам на острове
Глава государства отметил работу ланкийских правоохранительных органов, которые провели масштабное расследование по делу о терактах…
Sky: трое турецких дипломатов погибли при нападении в столице Иракского Курдистана
Нападавшие открыли огонь по дипломатам в одном из ресторанов…
Президент Шри-Ланки возложил ответственность за теракты в стране на наркоторговцев
Заявление главы государства прокомментировал представитель премьер-министра Шри-Ланки Сударшана Гунавардана, указав, что для подобных обвинений недостаточно…
Теракт в отеле Сомали: среди погибших оказались иностранцы и президент региона Джубаленд
Среди погибших числятся также по меньшей мере два журналиста и сотрудник ООН...
Саудовская Аравия намерена ввести послабления в закон о путешествиях женщин старше 18 лет
Согласно новым послаблениям, новому плану, женщинам старше 18 лет уже не нужно будет путешествовать строго в сопровождении мужчин...