News
Лента
News
Понедельник
Июль 06
USD
483.84
EUR
543.3
RUB
6.81
ME-USD
0.02
Вся лента

В Турции недовольны намерением США признать «Братьев-мусульман» террористической организацией.

Представитель правящей партии Справедливости и развития Омер Челик отметил, что подобное решение станет источником проблем как для США, так и для Ближнего Востока. «Если вы признаете такую организацию, как «Братья-мусульмане», которая соблюдает законы и держится подальше от насилие, террористами,  тогда вы освободите место для «Исламского государства». Конечно, это будет проблемой для США и Ближнего Востока», - отметил он, передает Hurriet.

Ранее Белый дом заявил, что администрация США рассматривает вопрос о признании «Братьев-мусульман» иностранной террористической организацией. «Президент проконсультировался с командой по национальной безопасности и лидерами в регионе, которые разделяют его озабоченность», - заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

«Братья-мусульмане», в рядах которых около 1 млн человек, пришли к власти в 2012 году, через год после свержения Хосни Мубарака.. Однако сейчас эта организация в Египте запрещена,  тысячи ее сторонников и большая часть  руководства оказались в тюрьме.

Правительство Египта обвинило организацию в совершении теракта в 2013 году в полицейском участке, в результате которого погибли 16 человек.

Некоторые консервативные и антимусульманские активисты годами утверждали, что Братство, которое было основано в Египте в 1928 году и стремилось установить всемирный исламский халифат мирным путем, стало питательной средой для террористов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Египте казнили ливийского боевика за организацию смертельного нападения на полицейских в Каире
Смертельная атака произошла на юго-западе столицы Египта в октябре 2017 года...
США удвоили награду за поимку главаря ИГ
По информации Госдепа, новый главарь ИГ стоял за похищением, убийствами и торговлей езидами…
Госдеп США повысил награду за информацию о местонахождении нового главаря ИГ
В документе констатируется, что указанный террорист, согласно сведениям Вашингтона, причастен к убийствам и похищениям езидов в Ираке...
Полиция классифицировала ножевое нападение в Рединге, как теракт: разыскивается подозреваемый ливиец
Обнародовано также имя подозреваемого: им оказался 25-летний ливиец Хаири Саадаллах...
Помпео призвал союзников увеличить финансирование, чтобы победить «Исламское государство»
«Тем не менее, наша борьба против ИГИЛ продолжается. Мы не можем отдыхать», - сказал Помпео...
ООН: «Талибан» продолжает поддерживать связи с «Аль-Каидой»
Согласно докладу ООН, информацию о котором приводит газета Wall Street Journal, за время мирных переговоров с США талибы провели по меньшей мере шесть встреч…
Самое