News
Лента
News
Среда
Октябрь 16
USD
476.57
EUR
524.89
RUB
7.4
ME-USD
0.08
Вся лента

Полиция Шри-Ланки назвала девять человек, которые устроили взрывы в Пасхальное воскресенье, в результате которых погибли 253 человека. Активы нападавших будут конфискованы в соответствии с антитеррористическими законами страны, передает AFP.

Представитель полиции Руван Гунасекера подтвердил, что два роскошных отеля были взорваны двумя братьями из  богатой семьи, занимающейся экспортом специй.

Группа исламистов использовала по одному смертнику в каждом из мест, которые стали мишенье взрывов 21 апреля, за исключением отеля Shangri-La, где  действовали два смертников. Одним из них  был Захран Хашим, лидер местной группы джихадистов, ответственной за дерзкие нападения, на которые претендовала группа «Исламского государства».

Хашим возглавил «Национальный тувхет Джамаат» (NTJ), который был запрещен. Он напал на  отель Шангри-Ла в компании соратника Ильхама Ахмеда Мохамеда Ибрагима. Старший брат Ильхама Иншаф Ахмед взорвал себя в отеле Cinnamon Grand.

Третий отель, который подвергся нападению, Кингсбери, был взорван человеком, которого звали Мохамед Азам Мубарак Мохамед. По словам Гунасекера, его жена сейчас находится под стражей в полиции.

Церковь Святого Антония была объектом нападения местного жителя по имени Ахмед Муаз. Его брат арестован. Церковь Св. Себастьяна взорвал Мохамед Хастун, житель с востока острова, где базировался Хашим.

Церковь христианского Сиона в восточном районе Баттикалоа была взорвана местным жителем Мохамедом Насером Мохамедом Асадом.

Еще один террорист, который не смог взорвать бомбу в роскошном отеле, но взорвал ее в гостевом доме недалеко от столицы, некто Абдул Латиф, который учился как в Великобритании, так и в Австралии.

Вскоре после взрывов в отеле Фатима Ильхам, жена младшего из двух братьев,  подорвала себя, убив своих двух детей и трех полицейских, которые пришли с обыском.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Лидер РКК Мурад Карайлан обвинил Турцию в терроризме
Терористами являемся не мы, террористом является именно Турция...
В Сирии боевики взорвали бомбы на пути российского военного патруля
Спустя 20 минут к месту взрыва прибыло подразделение сирийских органов безопасности. В это время произошел подрыв еще одного взрывного устройства...
Служба разведки Афганистана сообщила о гибели влиятельного командира «Аль-Каиды»
Афганские официальные лица сообщили, что дом, используемый повстанцами-талибами для подготовки террористов-смертников, был расположен рядом с домом невесты, который подвергся обстрелу во время ночного рейда...
Глава МВД Франции: уровень террористической угрозы остается высоким
На сегодняшний день террористическая угроза во Франции остается на высоком или даже очень высоком уровне…
В канун президентских выборов в Афганистане произошло 9 взрывов
Инциденты произошли в провинции Нангархар...
Руководитель АТЦ СНГ: На учении «Арарат – Антитеррор – 2019» использованы неординарные сценарные ходы
Стараемся идти впереди той информации, которую мы получаем о террористических группах…