News
Лента
News
Четверг
Июль 18
USD
476.45
EUR
534.43
RUB
7.58
ME-USD
0.17
Вся лента

Католическая церковь Шри-Ланки пересмотрела свое недавнее решение возобновить воскресные службы в отдельных храмах с 5 мая на фоне сохраняющегося высокого уровня террористической опасности в стране, сообщает в четверг интернет-издание Ada Derana со ссылкой официального представителя архиепархии Коломбо Эдмунда Тиллакаранте, передает РИА Новости.

Когда будут возобновлены церковные службы, не уточняется.

Во вторник архиепископ Коломбо кардинал Малкольм Ранджит объявил, что первые после серии резонансных терактов на острове воскресные церковные службы пройдут в отдельны храмах страны с 5 мая. При этом предполагалось, что отныне из соображений безопасности прихожанам не будет позволено проносить в церкви сумки. Кроме того, по словам священнослужителя, при храмах теперь будут созданы специальные «комитеты бдительности», члены которых будут следить за безопасностью. Посетителям, не являющимся прихожанами, при входе в церкви придется предъявлять удостоверения личности, сообщал кардинал.

В пасхальное воскресенье, 21 апреля, по стране прокатилась серия из восьми взрывов, которые, по данным Минздрава, унесли жизни 250-260 человек. Ответственность за случившееся взяла на себя террористическая группировка ИГ. По информации властей Шри-Ланки, на территории островного государства действуют порядка 130-140 членов этой организации. По версии следствия, в совершении этих атак участвовали девять террористов-смертников, личности всех боевиков установлены.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Немецкий священник заговорил о прощении коллег, замешанных в секс-скандалах
Спорная проповедь состоялась в церкви Святого Духа в Мюнстере. Интернет-портал Kirche-und-Leben.de («Церковь и жизнь») сообщил, что прихожане были возмущены...
Ватикан на защите тайны исповеди
В соответствующем документе Ватикане отмечается, что ни одно правительство или закон не могут заставить духовенство нарушить таинство исповеди, «потому что этот долг исходит непосредственно от Бога»...
Католическая церковь Литвы отказывает в венчании парам, заключившим брачный договор
Христианский брак заключается на всю жизнь, а те, кто заранее на случай развода заключает брачный договор, не признают этого церковного установления…
В итальянских церквях разрешили делать пожертвования онлайн
Автором новой инновационной инициативы выступил епископ города Кьоджа (провинция Венеция) монсеньор Адриано Тессаролло…
Число погибших при взрывах на Шри-Ланке возросло до 359 человек
Правоохранители задержали еще 18 подозреваемых в причастности к терактам, у них изъяли рации и мотоцикл…
Число жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 310 человек
Власти Шри-Ланки объявили 23 апреля днем траура по погибшим…