News
Лента
News
Понедельник
Август 19
USD
475.92
EUR
527.46
RUB
7.22
ME-USD
0.14
Вся лента

В 2018 году в Армении был зарегистрирован самый низкий показатель убийств за 38-40 лет. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по государственно-правовым вопросам при обсуждении отчета «О деятельности прокуратуры Республики Армения за 2018 год» заявил 2 мая генеральный прокурор Артур Давтян.

По его словам, в 2018 году в Армении всего было зарегистрировано 38 убийств. «Если сравнивать этот показатель с 1990-ми годами, и даже 1980-ми, то мы можем уверенно заявить, что за последние 38-40 лет это был лучший показатель», - пояснил Давтян.

При этом он отметил, что близкие показатели по убийствам в республике были зарегистрированы лишь в 80-ых годах прошлого века, пояснив, что тогда эти цифры колебались в среднем от 40 до 60. «А уже в 1990 и 1991 годах у нас уже отметился серьезный рост числа убийств. Речь идет о 360-380 убийствах. Этот рост продолжался до 1998 года. После этого у нас уже не было убийств в трехкратном измерении. Началась тенденция к спаду, если не брать отдельные периоды», - отметил Артур Давтян.

Также, по заверению генпрокурора, существенно сократилось число случаев нанесения тяжкого вреда здоровью и разбойных нападений.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В полиции Армении воздерживаются от оценки эффективности «вафель»
По наблюдению самих водителей, цель не достигнута…
На дороге Ереван-Севан-Иджеван произошло ДТП со смертельным исходом
24-летний Нарек Арутюнян на автомобиле Mercedes C180 с номерами 34 PD 365 на 72-ом км дороги Ереван-Севан-Иджеван выехал с проезжей части, врезался в деревья...
В Китае женщина зарезала ножницами своего друга, упрекнувшего ее из-за лишнего веса
Отмечается, что мужчина запретил ей покупать мороженое, заявив, что у нее и без этого уже есть лишний вес...
Смерть Джеффри Эпштейна принесла славу его личному острову
Новости о самоубийстве скандального финансиста, обвиняющегося в педофилии, устроили настоящий бум на Карибских островах, и почти каждый турист непременно хочет взглянуть на «остров педофила»...
В Армении в первом полугодии 2019 г 98 водителей распрощались с правами за вождение в нетрезвом виде
Выявлен 4421 случай выезда на полосу встречного движения…
В Сиднее сорвалась со скалы женщина, пытавшаяся сделать селфи
27-летней жительнице Сиднея пытались оказалть помощь находившиеся поблизости люди...
Фоторепортажи