News
Лента
News
Четверг
Июнь 20
USD
478.04
EUR
535.55
RUB
7.47
ME-USD
0.15
Вся лента

Пхеньяну необходимо продемонстрировать «видимые, конкретные и существенные» меры по денуклеаризации, если он хочет ослабления санкций, заявила глава МИД Южной Кореи Канг Кен Ве, передает AFP.

По ее словам, для облегчения санкций требуются действия со стороны Пхеньяна, который «заверяет нас, что они уже на пути к полной денуклеаризации». Напомнив, что санкции введены не только США, но и ООН, она отметила, что «необходимо предпринять некоторые видимые, конкретные и существенные действия на этом пути, чтобы мировое сообщество могло что-либо предпринять в отношении санкций.

Ранее, высокопоставленный чиновник Северной Кореи предупредил Вашингтон о «нежелательном исходе», если он не отрегулирует свою позицию в отношении экономических санкций.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Трамп: США не торопятся отменять санкции в отношении КНДР
Северная Корея обладает большим экономическим потенциалом…
В МИД КНДР назвали Болтона «фанатиком войны»
Болтон известен как фанатик войны, который ранее называл нашу страну «осью зла» и являлся разработчиком различных провокационных стратегий…
Пхеньян критикует Сеул за переговоры с Вашингтоном
«Тот факт, что власти Южной Кореи недавно провели тайные переговоры с США, заявив при этом, что речь идет о заседании рабочей группы и о тесном сотрудничестве, показывает...
Сеул обещает быстро реализовать планы по предоставлению гуманитарной помощи Пхеньяну
Министерство объединения Юга заявило, что обсудит планы с Продовольственной программой и Детским фондом ООН, с тем чтобы помощь быстро достигла северокорейских детей и беременных женщин...
Пекин призывает к диалогу для решения проблем на Корейском полуострове
По его словам, все страны, вовлеченные в корейский вопрос, должны стремиться к выработке практической дорожной карты для решения проблем всех...
Южная Корея открывает для туристов Объединенную зону безопасности на границе с КНДР
Это туристическое направление было закрыто для посещения посторонних лиц с октября 2018 года, когда Север и Юг проводили там работы по разминированию…