News
Лента
News
Четверг
Октябрь 17
USD
476.76
EUR
526.2
RUB
7.42
ME-USD
0.07
Вся лента

У Армении есть неиспользованные экспортные возможности на территории ЕАЭС. Об этом на встрече с журналистами заявил 3 мая министр экономического развития и инвестиций Армении Тигран Хачатрян.

Касаясь вопроса о повышении таможенных пошлин на ряд импортируемых товаров из третьих стран, он напомнил, что Армения итак получила переходный период, который однажды должен был закончиться.

Одновременно министр заметил, что если, с одной стороны, экономика Армении в определенной степени может пострадать, поскольку есть товары, которые станут импортироваться по высоким ставкам из третьих стран, то, с другой стороны, есть много неиспользованных возможностей в ЕАЭС. «Такие возможности создаются и в результате применения соглашений о свободной торговле. Например, экспортные ставки на товары были снижены благодаря подписанию временного торгового соглашения между государствами-членами ЕАЭС и Ираном. Существует высокая налоговая ставка на экспорт мяса на иранский рынок, однако благодаря этому соглашению она понижается. Если в течение 3-4 лет мы достигнем соглашения о свободной торговле на территории ЕАЭС, то эти таможенные пошлины полностью будут отменены», - пояснил министр.

По мнению Тиграна Хачатряна, на уровень жизни граждан Армении может оказать влияние повышение пошлин на импорт из третьих стран, однако это также создает возможность для граждан Армении производить больше.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Матвиенко: Соглашение с ЕАЭС откроет новые возможности для Сербии
Новым серьезным шагом, который позволит и дальше расширять наши отношения, будет подписание соглашения Сербии с ЕАЭС о создании зоны свободной торговли…
Посол России: Благодаря усилиям армянского руководства саммит ЕАЭС приобрел более широкое измерение
Это было успешное заседание, на котором принят ряд важных решений…
Вице-премьер: В Армении нет никаких признаков роста цен на газ
Вы знаете, что в локальном плане цена на газ определяется тремя составляющими…
Страны ЕАЭС готовы создать промышленную инфраструктуру в Египте
Основными вопросами повестки дня, поясняет агентство, станут создание совместной промышленной инфраструктуры на территории третьих стран, рассмотрение…
Владимир Соловьев: Путин по-прежнему с большим уважением относится к Роберту Кочаряну
Соловьев отметил, что перед встречей в аэропорту Владимир Путин остановился в российском посольстве, где провел встречу с женой Роберта Кочаряна...
Эксперт: В рамках ЕАЭС каждая страна будет стремиться «продать» свои преимущества как можно дороже
Идея о снятии барьеров к 2025 году, судя по всему, касалась …
Фоторепортажи