News
Лента
News
Четверг
Май 23
Вся лента

Мы обеспокоены нынешним уровнем инвестиций в экономику Армении. Об этом на встрече с журналистами 3 мая заявил министр экономического развития и инвестиций Тигран Хачатрян.

Он добавил, что уровень инвестиций в экономику Армении ниже ожиданий, в связи с чем предпринимаются попытки увеличить их. «Мы считаем, что инвестиции находятся не на том уровне, на котором мы хотели бы, и это нас беспокоит»,- отметил он.

Министр напомнил, что программа Правительства предусматривает в течение следующих пяти лет достичь более 23% инвестиций в ВВП. По его словам, в 2018 году этот показатель составил около 17%, что свидетельствует о том, что предстоит пройти очень сложный путь. «Когда мы говорим об инвестициях, то, насколько это зависит от создания благоприятных условий для иностранных инвестиций, настолько же зависит от нашего поведения. Насколько наше общество готово пойти на сбережение и направить средства в прямые инвестиции? Мы должны работать во всех направлениях, чтобы достичь этого показателя за 4,5 года», - заключил Тигран Хачатрян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Саудовская Аравия призывает не делать инвестиций в Турцию
«RCCI получил несколько жалоб от саудовских инвесторов в Турции, которые столкнулись с проблемами, угрожающими их инвестициям», - сказал он…
В Армении в 2018 году объем фактических инвестиций составил 651 млрд. драмов
Подводя итоги обсуждения, премьер-министр подчеркнул важность перехода …
Эксперт: Правительство Армении все еще не нейтрализовало отрицательные явления для инвестиций
Нужно понять, в чем преимущество у Армении в сравнении...
Дубай представил свой последний мегапроект
Стадион, где будут проводиться спортивные мероприятия и концерты, расположенав развлекательном торговом под названием City Walk...
Зять Эрдогана не убедил инвесторов
Около 400 инвесторов собрались в вашингтонском отеле, где Албайрак и глава центрального банка Турции Мурат Четинкая представили пакет реформ...
Премьер-министр Армении: Показатели первого квартала текущего года по части инвестиций выросли в 27 раз
Конечно, это связано с низкой базой сравнения…