News
Лента
News
Вторник
Июль 16
USD
476.68
EUR
537.65
RUB
7.61
ME-USD
0.18
Вся лента

Туроператоры в Армении должны проходить через лицензирование, поскольку это может способствовать существенному снижению возможных рисков. Об этом на встрече с журналистами 6 мая заявил председатель Федерации туризма Армении Мехак Апресян.

По его мнению, в случае лицензирования туроператоров на рынке может существенно повыситься качество обслуживания, поскольку туристические компании будут больше задумываться о своей репутации и престиже.

Апресян подчеркнул, что туроператоры, по закону, должны обеспечить туристов и отдыхающих всей необходимой информацией, прежде чем подписать с последними договор об оказании услуг. «От туроператоров следует требовать всю информацию. Это исходит из интересов самих туристов. Пакет услуг должен быть полностью и подробно описан. К примеру, откуда выезжаем, куда едем, кто встретит, куда разместят, какие там условия, как кормят, что туда включено, какие нравы и традиции в той или иной стране, которые следует учитывать и так далее», - пояснил председатель Федерации туризма Армении. Также должны быть указаны условия того, при каких обстоятельствах договор, подписанный между потребителем и туроператором, признается недействительным.

Он заметил, что были случаи, когда туроператоры нарушали соглашение и не предоставляли надлежащих по договору услуг.

«В таких случаях граждане могут востребовать свои средства в судебном порядке. Однако тогда перед туроператором может встать и угроза банкротства. По этой причине туроператоров следует лицензировать. Они должны соответствовать тем нормам, которые прописаны в законе», - подчеркнул эксперт, добавив, что граждане, к большому сожалению, плохо информированы о своих правах.

Как отметил Мехак Апресян, бывали случаи, когда люди, вроде вполне грамотные в юридическом плане, не обращались с жалобой из-за несоблюдения договоренностей со стороны туроператора.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В ДТП близ Кобулети пострадали 10 туристов: погиб 5-летний ребенок, среди жертв армян нет
Среди пострадавших только двое граждан Грузии, которые, предположительно, были водителями...
В Турции ищут исчезнувшего британского туриста
Тревогу после исчезновения Канна забили его родные после того, как мужчина не вернулся домой, в Великобританию...
Пашинян: В сфере туризма Армении имеется много позитивных сдвигов
Туристы, посетившие Армению, потратили на 120 млн. долларов больше денег…
Академик: Развитие туризма в Армении тесно связано с развитием археологии
Институт за 60 лет прошел огромный путь...
В Египте туристы смогут бесплатно делать фотографии в музеях и у памятников
Уточняется, что такое решение приняло руководство Высшего совета по делам памятников древности страны…
В Таиланде появится обязательная страховка для туристов
По информации Управления страховой комиссии Таиланда, страховая премия будет направляться в Фонд содействия туризму королевства для покрытия внезапных платежей…