News
Лента
News
Среда
Октябрь 16
USD
476.57
EUR
524.89
RUB
7.4
ME-USD
0.08
Вся лента

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг передал свои опасения насчет приобретения Анкарой российских зенитных ракетных (ЗРС) С-400 президентам Турции и США Тайипу Эрдогану и Дональду Трампу. Об этом он сообщил в интервью турецкому телеканалу NTV.

«Сегодня я провел переговоры с Эрдоганом, несколько недель назад также поговорил с Трампом. Позиции Турции ясна, но я передал им свои опасения по теме приобретения С-400. Я ему также сообщил, что другие [системы ПВО] не будут работать внутри системы НАТО, - подчеркнул Столтенберг. - Переговоры Анкары и Вашингтона по поставкам зенитных ракетных комплексов Patriot нас обнадеживают. НАТО также прикладывает усилия для разрешения разногласий между Турцией и США», передает ТАСС.

Генсек альянса также выразил обеспокоенность возможными американскими санкциями в отношении республики из-за поставок российских С-400. «Если решение не будет найдено, то от этого проиграют все, в том числе и НАТО», - добавил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Глава Пентагона обсудит с союзниками по НАТО меры в ответ на вторжение Турции в Сирию
В заявлении Эспер отметил, что военные действия Турции «были ненужным и импульсивным» и может привести к возрождению «Исламского государства»...
Глава НАТО: У карабахского конфликта нет военного решения
В НАТО обеспокоены тем, что не удалось найти политического решения ...
Германия решила прекратить экспорт оружия в Турцию
«С учетом турецкого наступления на северо-востоке Сирии правительство ФРГ более не будет давать разрешение на продукцию военного назначения, которую Турция может задействовать в Сирии»...
Германия готова вносить больший вклад в текущие расходы НАТО
Крамп-Карренбауэр сказал, что готовность Германии платить больше - это не «умиротворение президента Трампа»...
Столтенберг: НАТО инвестировала в последние годы $5 млрд в инфраструктуру в Турции
Мы обсуждали также продолжающуюся операцию Турции на севере Сирии, и я выразил озабоченность НАТО этой операцией и риском дальнейшей…
Генсек НАТО: Действия Турции на севере Сирии «будут соразмерными и взвешенными»
По его словам, Турция заявила, что ее военная операция на северо-востоке Сирии будет ограниченной...
Фоторепортажи