News
Лента
News
Воскресенье
Июль 21
USD
476.48
EUR
535.52
RUB
7.56
ME-USD
0.17
Вся лента

Сотрудники полиции Шри-Ланки обнаружили тренировочную базу террористов группировки «Джамаат ат-Таухид аль-Ватания» в центральной части страны, передает ТАСС  со ссылкой на портал Adaderana.

По его данным, база находилась в двухэтажном здании в городе Нувара-Элия. На ней проходили обучение, по меньшей мере, 38 человек, включая непосредственного организатора серии взрывов в Коломбо. Владелец здания задержан полицией, на месте продолжаются следственные мероприятия.

21 апреля, в день празднования Пасхи католиками и протестантами, на Шри-Ланке произошла крупнейшая в истории страны серия терактов. В общей сложности в городах Коломбо, Негомбо и Баттикалоа прогремело восемь взрывов, в том числе в католических церквях во время пасхальных служб и в гостиницах. Сообщалось о 359 жертвах, однако позднее выяснилось, что эти данные были ошибочно завышены. По последним сведениям, в результате терактов погибли около 250 человек.

За терактами, как полагают власти, стоит местная группировка «Джамаат ат-Таухид аль-Ватания», которая может иметь связи с зарубежными исламистскими организациями. К настоящему моменту власти задержали уже более 100 человек, предположительно, причастных к терактам.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Президент Шри-Ланки заявил об аресте всех причастных к терактам на острове
Глава государства отметил работу ланкийских правоохранительных органов, которые провели масштабное расследование по делу о терактах…
Sky: трое турецких дипломатов погибли при нападении в столице Иракского Курдистана
Нападавшие открыли огонь по дипломатам в одном из ресторанов…
Президент Шри-Ланки возложил ответственность за теракты в стране на наркоторговцев
Заявление главы государства прокомментировал представитель премьер-министра Шри-Ланки Сударшана Гунавардана, указав, что для подобных обвинений недостаточно…
Теракт в отеле Сомали: среди погибших оказались иностранцы и президент региона Джубаленд
Среди погибших числятся также по меньшей мере два журналиста и сотрудник ООН...
Саудовская Аравия намерена ввести послабления в закон о путешествиях женщин старше 18 лет
Согласно новым послаблениям, новому плану, женщинам старше 18 лет уже не нужно будет путешествовать строго в сопровождении мужчин...
КСИР организовал многоцелевое наступление на позиции террористов вдоль границы с Иракским Курдистаном
«В ответ на недавние террористические акты на северо-западе и западе Ирана и после предварительного предупреждения Ирана должностным лицам Иракского Курдистана...