News
Лента
News
Четверг
Июнь 24
Вся лента

Специальная служба такси для обслуживания дам с женщинами-водителями за рулем заработала в Чечне, сообщила РИА Новости руководитель службы Мадина Цакаева.

«Первоначально мы выпустили на линию пять машин, по мере увеличения спроса их число увеличится до 20. Заявки от мужчин операторы принимать не будут ни в коем случае», - подчеркнула Цакаева.

Такси называется «Мехкари», в переводе с чеченского – «девушки». По словам инициатора проекта, необходимость создания специальной службы перевозки для женщин связана с нормами религии и менталитета, которые не позволяют им передвигаться с посторонними мужчинами в одном автомобиле.

«Известно, что для многих семей это было проблемой. Уверена, наш сервис будет удобным и востребованным среди женщин. Мы предварительно изучили этот рынок», - отметила Цакаева.

По ее словам, уже в первые дни работы такси поступает много заказов.

Для удобства пользователей разработано приложение «Мехкари», доступное на популярных платформах. При заказе можно выбрать опцию «Детское кресло» или «Встреча в аэропорту с табличкой». Парк машин состоит из автомобилей «Hyundai Solaris» белого цвета с фиолетовой «шашкой» для отличия от «мужского» такси.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать