News
Лента
News
Четверг
Август 22
USD
475.94
EUR
528.1
RUB
7.2
ME-USD
0.13
Вся лента

В рамках процесса евразийской интеграции должны быть установлены равные и понятные для всех правила игры, а вопросы необходимо решать на системном уровне. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am 9 мая заявил чрезвычайный и полномочный посол Казахстана в Армении Тимур Уразаев, отвечая на вопрос о том, как он относится к возможности увеличения сроков льготных условий для ввоза автомобилей из третьих стран в Армению.

По словам посла, специфика экономики каждой отдельно взятой страны, которая, безусловно, учитывается, создает определенные сложности на пути к формированию целостного рынка в рамках ЕАЭС.

«Нельзя злоупотреблять теми или иными барьерами или изъятиями, которые есть сегодня. Если будем делать исключение для любителей автомобилей, для любителей спиртного и так далее, то никогда не сможем решить вопрос  ликвидации барьеров», - отметил посол.

Тимур Уразаев добавил, что на заседании саммита Евразийского экономического союза  намечается обсуждение различных экономических проектов, в том числе вопросы, связанные с  транспортной логистикой, которая продолжает оставаться препятствием для интенсификации торгово-экономических отношений в рамках ЕАЭС.

Напомним, что с 1 января 2020 года планируется повысить таможенные пошлины для 700-800 наименований товаров, импортируемых в Армению из третьих стран, в том числе автомобилей, и привести их в соответствие с действующими в других странах ЕАЭС таможенными пошлинами. Таможенная пошлина на автомобили в Армении с 2020 года повысится с нынешних 10% до 30-50%.

Отметим, что юбилейный саммит Евразийского экономического союза пройдет 29 мая в столице Казахстана Нур-Султане.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Компания Audi представила свой новый 600-сильный универсал
В движение RS6 Avant приводит доработанный двигатель от модели прежнего поколения – это четырехлитровый битурбомотор V8 с отдачей 600 лошадиных сил и 800 Нм крутящего момента...
Toyota рассекретила новый минивэн Majesty
У Toyota Majesty десять посадочных мест в четыре ряда с двумя кресла особой комфортности. Бизнесвэн получил девять подушек безопасности...
Южная Корея намерена запретить продажу ряда моделей Audi, Volkswagen и Porsche
Запрет коснется автомобилей, оснащенных дизельными двигателями...
В Калифорнии сорвались торги исторического Porsche, символизирующего восход нацизма
Автомобиль был приобретен нацистами для участия в гонках Берлин-Рим...
Автомобиль McLaren F1 ушел с молотка за рекордные $19,8 млн
По словам экспертов Sotheby's, машина в отличном состоянии, пробег составляет около 21,5 тыс. км...
«Реализуй свою мечту»: Специальный репортаж с китайского завода BYD
BYD – единственный китайский автопроизводитель с мировым признанием. Компания работает в более чем 300 городах во всем мире...