News
Лента
News
Среда
Июнь 19
USD
478.04
EUR
535.55
RUB
7.47
ME-USD
0.14
Вся лента

Лидеры Армянского национального комитета Америки (АНКА) призвали конгрессменов США предоставить помощь в Армению и Арцах, расширить стратегическое партнерство между США и Арменией и официально принять резолюцию о Геноциде армян. Об этом сообщает официальный сайт АНКА.

К лидерам АНКА присоединились главный викарий епархии Армянской Апостольской Церкви восточной части США, архиепископ Анушаван Таниелян и широкий круг общественных деятелей. В ходе встречи, председатель АНКА Раффи Амбарян и член Национального совета Ани Чагласян, поблагодарили американского сенатора Роберта Менендеса за представление в Конгресс США резолюции о Геноциде армян, которую в настоящее время поддержали 16 человек.

Отметим, что Роберт Менендес в ходе слушаний комитета по международным вопросам Сената поинтересовался у кандидата на должность посла США в Турции Дэвида Саттерфилда, признает ли он Геноцид армян.

«Мы не можем двигаться вперед, пока мы не признаем прошлое», — сказал Менендес Саттерфилду.

Лидеры АНКА, в свою очередь, призвали сенатора поддержать расширение помощи Арцаху, уделив первоочередное внимание вопросам разминирования через Фонд HALO и дополнительное финансирование гуманитарных программ, включая модернизацию реабилитационного центра имени Кэролайн Кокс в Степанакерте.

В ходе беседы с американским конгрессменом Джеффом Фортенберри, лидеры АНКА подчеркнули приоритеты помощи как Арцаху, так и Армении, отметив важность вопроса оказания помощи беженцам из Сирии, Ирака и Ближнего Востока в  Армении.

Лидеры также поблагодарили члена Конгресса Кэтрин Кларк за инициативу в развитии проекта по восстановлению лесов в Армении. Лидеры АНКА также встретились с сопредседателем комиссии по армянским вопросам Конгресса США Френком Паллоне. В ходе беседы были затронуты вопросы по снижению напряженности на линиях соприкосновения Арцаха с Азербайджаном, а также на границе с Арменией.

В ходе беседы с главным инициатором резолюции о Геноциде армян Адамом Шиффом, были затронуты вопросы о расширении поддержки резолюции в Конгрессе, которую в настоящее время поддержали более 95 конгрессменов.

Помощь Арцаха и укрепление экономических связей между США и Арменией посредством переговоров по новому налоговому договору являлась основной темой встречи лидеров АНКА с конгрессменом Бредом Шерманом. Член палаты представителей Шерман, который был первым членом палаты представителей США, возглавлявшим помощь США в Арцахе в 1997 году, призвал администратора Агентства США по международному развитию (USAID) Марка Грина тщательнее заняться вопросом усиления разминировании Арцаха в 2020 году.

На встречах представителей АНКА с конгрессменами также присутствовали лидеры Джордж Агджаян, директор программ Тереза Еримян, исполнительный директор Восточного региона Арам Балян и другие.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Парламент Нидерландов принял резолюцию, осуждающую заявление Эрдогана о Геноциде армян
Глава МИД Стеф Блок не стал высказывать отрицательного мнения, и оставил принятие резолюции на усмотрение парламента...
В Канберре впервые прошло мероприятие памяти жертв Геноцида армян
На мероприятии присутствовали парламентарии и представители правительства…
Кандидат в президенты США Берни Сандерс поддержал резолюцию о признании Геноцида армян
Таким образом число законодателей, поддержавших резолюцию, представленную сенатором Робертом Менендезом достигло 17 человек...
МИД: Признание Геноцида армян – приоритетный вопрос внешней политики Армении
Это не только вопрос Армении или армянского народа…
Представительнице Народно-республиканской партии Турции грозит до 17 лет лишения свободы
Обвинение в «оскорблении Турции» касается, в частности, ее записи в Twitter к 24 апреля...
МИД Армении надеется на уточнение позиции Бельгии по вопросу криминализации отрицания Геноцида армян
Наряду с работой в направлении международного признания…