News
Лента
News
Вторник
Июнь 18
Вся лента

Китай призвал США прекратить оказывать «необоснованное давление» на китайские компании после того, как регуляторы США проголосовали за отказ в доступе на американский рынок China Mobile Ltd, и предложили отозвать разрешения, выданные двум другим китайским фирмам, передает Reuters.

Федеральная комиссия по связи (FCC) единогласно проголосовала за отклонение заявки от China Mobile, крупнейшего китайского оператора связи, на предоставление услуг в Соединенных Штатах, сославшись на риск того, что правительство Китая может использовать разрешение для шпионажа против США.

Решение было принято на фоне эскалации торговой войны между двумя странами, которая сосредоточена вокруг ряда проблем, включая доступ к рынкам.

В ответ официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан заявил, что Китай настоятельно призывает Соединенные Штаты уважать принципы рыночной экономики и прекратить оказывать «необоснованное давление» на китайские компании, а также обеспечить справедливую, недискриминационную инвестиционную среду для них в Соединенных Штатах.

В 2011 году государственная компания China Mobile запросила разрешение на предоставление услуг связи для телефонных звонков между Соединенными Штатами и другими странами. Она не запрашивала разрешения на предоставление беспроводных услуг потребителям в США.

Председатель FCC Аджит Пай заявил, что комиссия «просматривает» ранее одобренные разрешения для двух других операторов Китая, China Unicom и China Telecom Corp. FCC ссылается на то, что «China Telecom захватывает трафик США и перенаправляет его через Китай».

Председатель China Unicom Ван Сяочу заявил на пресс-конференции в Гонконге, что компания соблюдает местные законы в каждой стране, в которой она работает, и что у США нет оснований для отзыва разрешения.

«В США у нас нет собственной сети. Мы в основном работаем с местными партнерами для предоставления услуг многонациональным корпорациям», - сказал он. «Я не думаю, что у нас есть какие-либо несоответствия в США».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое